04:54
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Ракетка мужества" - в руках у необычных спортсменов

22.10.2014 0 490
"Ракетка мужества" - в руках у необычных спортсменов
Источник: ТРК-Истоки
В Орле прошел открытый чемпионат Орловской области по настольному теннису среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением интелекта. В 14 раз эти соревнования посвящают памяти Бориса Михайловича Павленко, первого директора реабилиаттационно-спортивного центра инвалидов. За тем как переходила "ракетка мужества" от спортсмена к спортсмену наблюдал Игорь Кабанов.

Хотя природа их сковала, они стараются активно проводить своё время. Несмотря на свою инвалидность и все жизненные невзгоды, эти люди стремятся к вершинам и связывают себя со спортом, а именно с настольным теннисом.
Евгений сейчас готовится к чемпионату России по настольному теннису. Он так же не пропускает наш местный чемпионат области посвященный памяти Бориса Павленко - первого заслуженного работника физ.культуры и спорта на Орловщине. Соревнования проводятся вот уже в 14 раз и по традиции в день рождение Бориса Михайловича. Побороться за победу на этот раз собралось более 40 спортсменов.
Все встречи проводились по пять партий до 11 очков, выигрывает тот, кто одержит больше побед. Но для многих здесь победа - это далеко не главное.
Главное, что есть у этих людей это стремление к полной жизни и вера в то, что завтра будет солнце.Но кроме того, такие соревнования для многих первый шаг на большом пути. Ведь лучшие результаты будут учитываться при формировании сборной для поездки на Чемпионат России и ЦФО, а значит у каждого из орловских спортсменов есть возможность попасть на престижные соревнования.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров