Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
02:24
21.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Раиса Жарикова стала первым мастером спорта по спортивной гимнастике на Орловщине

14.02.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 371
Раиса Жарикова стала первым мастером спорта по спортивной гимнастике на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Она объездила всю страну. Стала первым на Орловщине мастером спорта по спортивной гимнастике. И побывала на Олимпиаде в Москве в 1980 году, где ее супруг был судьей на состязаниях по вольной и классической борьбе. Раиса Жарикова всю жизнь посвятила спорту. Выступала на соревнованиях сама, учила спортивной гимнастике других. Валентина Грядунова встретилась с орловчанкой, беззаветно преданной спорту, с огромной копилкой теплых воспоминаний.

Когда заходишь в комнату Раисы Жариковой, складывается впечатление, что ты попал в спортивный музей. Десятки кубков, медалей, значков - всю эту коллекцию спортивных наград Раиса Владимировна с супругом собирали на протяжении многих лет. Карьеру спортивной гимнастки женщина начала в послевоенные годы. Жизнь Раису Владимировну не баловала. Будучи ребенком, она попала в Болховский детский дом, там воспитатели и заметили ее талант.

Женщина много тренировалась, объездила практически всю страну, занимала призовые места. В 1957 году выполнила норматив мастера спорта. Время шло, наград становилось все больше и больше. Тогда своими знаниями и навыками Раиса Жарикова решила поделиться с подрастающим поколением - стала тренером. Женщина вспоминает, что раньше заниматься спортивной гимнастикой было проще: не было ни каких диет и строгих ограничений. Сейчас же все совсем по-другому.

Вскоре женщина познакомилась с будущим супругом Евгением Жариковым, он тоже был спортсменом и судьей международной категории. Благодаря мужу Раисе Владимировне посчастливилось побывать на олимпиаде 1980 года в Москве в числе зрителей. 

Ее дочь Ольга Евгеньевна по стопам родителей не пошла, но их заслугами очень гордится.

Раиса Жарикова уже давно на пенсии. В молодости спортсменка все время была в разъездах, поэтому времени на семью было крайне мало. Сейчас женщина старается наверстать упущенное и все время проводит с дочкой, внуком и правнучкой. А мы в свою очередь желаем Раисе Владимировне крепкого здоровья!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров