Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:43
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Раиса Жарикова стала первым мастером спорта по спортивной гимнастике на Орловщине

14.02.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 222
Раиса Жарикова стала первым мастером спорта по спортивной гимнастике на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Она объездила всю страну. Стала первым на Орловщине мастером спорта по спортивной гимнастике. И побывала на Олимпиаде в Москве в 1980 году, где ее супруг был судьей на состязаниях по вольной и классической борьбе. Раиса Жарикова всю жизнь посвятила спорту. Выступала на соревнованиях сама, учила спортивной гимнастике других. Валентина Грядунова встретилась с орловчанкой, беззаветно преданной спорту, с огромной копилкой теплых воспоминаний.

Когда заходишь в комнату Раисы Жариковой, складывается впечатление, что ты попал в спортивный музей. Десятки кубков, медалей, значков - всю эту коллекцию спортивных наград Раиса Владимировна с супругом собирали на протяжении многих лет. Карьеру спортивной гимнастки женщина начала в послевоенные годы. Жизнь Раису Владимировну не баловала. Будучи ребенком, она попала в Болховский детский дом, там воспитатели и заметили ее талант.

Женщина много тренировалась, объездила практически всю страну, занимала призовые места. В 1957 году выполнила норматив мастера спорта. Время шло, наград становилось все больше и больше. Тогда своими знаниями и навыками Раиса Жарикова решила поделиться с подрастающим поколением - стала тренером. Женщина вспоминает, что раньше заниматься спортивной гимнастикой было проще: не было ни каких диет и строгих ограничений. Сейчас же все совсем по-другому.

Вскоре женщина познакомилась с будущим супругом Евгением Жариковым, он тоже был спортсменом и судьей международной категории. Благодаря мужу Раисе Владимировне посчастливилось побывать на олимпиаде 1980 года в Москве в числе зрителей. 

Ее дочь Ольга Евгеньевна по стопам родителей не пошла, но их заслугами очень гордится.

Раиса Жарикова уже давно на пенсии. В молодости спортсменка все время была в разъездах, поэтому времени на семью было крайне мало. Сейчас женщина старается наверстать упущенное и все время проводит с дочкой, внуком и правнучкой. А мы в свою очередь желаем Раисе Владимировне крепкого здоровья!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров