13:46
28.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Работы "Рыцаря науки и искусства" увидел Орел

11.11.2012 0 1378
Работы "Рыцаря науки и искусства" увидел Орел
Источник: ТРК-Истоки
Обладатель золотой медали Американской академии искусств. Этот человек носит звание "Рыцарь науки и искусств России". Его именем даже названа звезда в созвездии Андромеды. В наш город прибыла выставка произведений Никаса Сафронова. Благодаря ему самый обычный человек "попадает" в компанию таких мировых знаменитостей как Джоржд Клуни, Паоло Коэльо, Роберт де Ниро и Фидель Кастро. В такой звездной компании побывала и наш корреспондент Елена Сусоева.
Портреты зарубежных и российских знаменитостей - отличительная черта работ Никаса Сафронова. Его персональные выставки проходили во многих станах Мира. Около тысячи его картин хранятся у частных зарубежных коллекционеров. Среди владельцев - Софи Лорен, Мадонна, Монсерат Кабалье.
 Уже в день открытия... выставка, где представлена 81 работа мастера вызвала широкий интерес публики, и в первую очередь профессионалов -художников.
 Его работы выполнены в духе Иеронима Босха и Сальвадора Дали. Здесь прослеживаются метафоры, тонкий ассоциативный взгляд и душевные переживания. Кстати, на полотнах автора часто можно встретить вот такие "мыльные пузыри". Это ни что иное, как переживания Никаса. Еще в далеком детстве он был потрясен, увидев рядом с собой шаровую молнию. А свое личное мнение о картинах мастера может составить каждый орловчанин, посетив музей изобразительных искусств до 2 декабря.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров