Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:36
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Работы по строительству Банного моста в Орле приостановлены. Что дальше?

25.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 868
Работы по строительству Банного моста в Орле приостановлены. Что дальше?
Источник: ТРК-Истоки
По сути, строить его еще не начали, но вопросы о целесообразности сего мероприятия стали настолько актуальными, что обсуждать их пришлось на самом высоком уровне регионального масштаба. Врио губернатора, как и обещал, провел заседание. Правда, не со всеми заинтересованными лицами, как это анонсировалось ранее. Пригласили художников и дизайнеров, но не позвали инженеров-практиков и общественников, в числе которых есть эксперты. На сегодняшний момент работы по мосту приостановлены. Но, что будет с самим проектом, пока неясно. А ведь именно он и стал камнем преткновения. Тимофей Игнатов продолжит тему.

Банный мост было решено строить весной прошлого года. Но еще на этапе поиска подрядчика проект подвергся критике. Эксперты твердили, что мост слишком дорогой и тяжелый, многие горожане сомневались в необходимости его строительства здесь и сейчас. В декабре прошлого года работы начались, но критика не умолкала. На днях Андрей Клычков созвал представителей власти, архитекторов, дизайнеров и художников, чтобы обсудить проект. Профессиональных инженеров и мостостроителей не позвали. Позднее выяснилась причина: по сути, сам проект не обсуждали.

Этой фразой Клычков нивелировал все основные претензии к мосту, поскольку все они касаются технической реализации и необходимости постройки моста именно сейчас.

Что характерно, никто из экспертов не против моста как такового. За что они борются, так это за то, чтобы мост был построен своевременно и на совесть. По итогам встречи с Клычковом работы по строительству заморозили. А что дальше делать - непонятно. Но на следующую дискуссию, по крайней мере, пообещали пригласить профессиональных мостостроителей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров