Ресторан "Славутич"
08:08
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Работа участкового, или как развить в себе человеколюбие

10.11.2013 0 823
Работа участкового, или как развить в себе человеколюбие
Источник: ТРК-Истоки
Их служба по-прежнему все так же опасна и трудна. Сегодня 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Но многие из них встречают этот день на боевом посту. Среди них и те, чья работа действительно на первый взгляд как-будто не видна. Труд участкового уполномоченного несет в себе немалую ответственность и высокую психологическую нагрузку. Но иногда твою работу оценивают по достоинству и претендуешь на звание лучшего в стране. Это как раз о герое нашего сюжета.
Профессия участковый уполномоченный полиции сегодня не так популярна. Ведь ни каждый справится с огромной бумажной работой и выдержит постоянные стрессовые ситуации. Прием населения, проведение рейдов, раскрытие преступлений и профилактика правонарушений - все это для участкового ежедневная реальность. Помимо знания законодательства России, нужно быть и хорошим психологом. Для участкового полиции Евгения Яковлева это и сыграло ключевую роль. Имея образование по специальности "психолог" он понял, что хочет помогать людям, защищать их безопасность. За почти шестилетний срок работы в полиции Евгений успел почувствовать все стороны профессии участкового. Приходилось и разрешать семейные конфликты, успокаивать подвыпивших людей, а иногда бывали и просто курьезные случаи. Однажды к нему обратилась бабушка, муж которой испытывал проблемы с памятью, и взяв все деньги вышел с ними на балкон. Женщина решила, что больше семейного капитала не увидит. ((Евгений: я искал на улице, опрашивал соседей, а потом нашел их за батареей)) Евгений знал, что обязательно должен найти эти деньги, ведь любая неприятность огромной болью отражается на пожилых людях. И помочь им - это его долг.
Евгений регулярно проводит обход своего района, общается с неблагополучными семьями, проверяет пьющих, отзываясь на любую просьбу о помощи. И даже в нерабочее время никогда не останется равнодушным к возможным опасным последствиям для людей.
Работа Евгения Яковлева не осталась незамеченной для его руководства, которое и выдвинуло его кандидатуру на конкурс «Народный участковый», где он дошел уже до всероссийского финала. Однако для него важнее совсем другое.  У Евгения подрастает маленький сын, и больше всего ему хочется стать примером для него, быть может и он решит однажды стать участковым полиции.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров