Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:59
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Работа участкового, или как развить в себе человеколюбие

10.11.2013 0 917
Работа участкового, или как развить в себе человеколюбие
Источник: ТРК-Истоки
Их служба по-прежнему все так же опасна и трудна. Сегодня 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Но многие из них встречают этот день на боевом посту. Среди них и те, чья работа действительно на первый взгляд как-будто не видна. Труд участкового уполномоченного несет в себе немалую ответственность и высокую психологическую нагрузку. Но иногда твою работу оценивают по достоинству и претендуешь на звание лучшего в стране. Это как раз о герое нашего сюжета.
Профессия участковый уполномоченный полиции сегодня не так популярна. Ведь ни каждый справится с огромной бумажной работой и выдержит постоянные стрессовые ситуации. Прием населения, проведение рейдов, раскрытие преступлений и профилактика правонарушений - все это для участкового ежедневная реальность. Помимо знания законодательства России, нужно быть и хорошим психологом. Для участкового полиции Евгения Яковлева это и сыграло ключевую роль. Имея образование по специальности "психолог" он понял, что хочет помогать людям, защищать их безопасность. За почти шестилетний срок работы в полиции Евгений успел почувствовать все стороны профессии участкового. Приходилось и разрешать семейные конфликты, успокаивать подвыпивших людей, а иногда бывали и просто курьезные случаи. Однажды к нему обратилась бабушка, муж которой испытывал проблемы с памятью, и взяв все деньги вышел с ними на балкон. Женщина решила, что больше семейного капитала не увидит. ((Евгений: я искал на улице, опрашивал соседей, а потом нашел их за батареей)) Евгений знал, что обязательно должен найти эти деньги, ведь любая неприятность огромной болью отражается на пожилых людях. И помочь им - это его долг.
Евгений регулярно проводит обход своего района, общается с неблагополучными семьями, проверяет пьющих, отзываясь на любую просьбу о помощи. И даже в нерабочее время никогда не останется равнодушным к возможным опасным последствиям для людей.
Работа Евгения Яковлева не осталась незамеченной для его руководства, которое и выдвинуло его кандидатуру на конкурс «Народный участковый», где он дошел уже до всероссийского финала. Однако для него важнее совсем другое.  У Евгения подрастает маленький сын, и больше всего ему хочется стать примером для него, быть может и он решит однажды стать участковым полиции.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров