Ресторан "Славутич"
11:46
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рабочие на "юбилейных" стройках продолжают работать в долг. Строителям Раздольной должны за полгода

04.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2293
Рабочие на "юбилейных" стройках продолжают работать в долг. Строителям Раздольной должны за полгода
Источник: ТРК-Истоки
 Работать в долг или просто даром? Строители на "юбилейных" объектах продолжают работать бесплатно. Сначала платить зарплату прекратил подрядчик, который строит многофункциональный медицинский центр. Теперь этой участи удостоились и строители второй очереди дороги по Раздольной. Ее должны сдать 4 декабря этого года, но уже месяц стройка заморожена, офис брошен, а телефоны начальников не отвечают. Ирина Комнатная встретилась с рабочими, которые уже полгода пытаются объяснить своим семьям, почему не могут оплачивать счета.

 Еще несколько недель назад этот офис был оживлен, работа шла полным ходом. Здесь сидели диспетчеры, инженер, бухгалтер компании "Стройсервис", которая строит вторую очередь "юбилейной" дороги по Раздольной. Сегодня здесь полная разруха, не отвеченные телефонные звонки, и лишь проектная документация напоминает о былых темпах, с которыми строилась первая часть дороги и как бодро собирались строить вторую.

 ((Ирина Смольянинова, диспетчер - до января пока мы строили еще первый участок все было в порядке, мы ни на минуту не останавливались, претензий к руководству не было, зарплату платили, месяц сидели без работы и приступили ко второй очереди))

 Четырёхполосная дорога шириной в 16 метров и протяженностью всего в километр. Строительство второй очереди дороги по Раздольной, которая должна соединить улицы Бурова и Металлургов, оценили в 234 миллиона рублей. Аукцион выиграл подрядчик, который строил и первую часть дороги. И все вроде бы логично, но вместо прежних 300 рабочих здесь осталось 30, техника не в полном составе, срывы сроков, а затем и первые финансовые трудности.

 ((Елена Коврикова, диспетчер - работа велась ну очень медленно, до июля мы работали, но зарплата не выплачивалась, все тянули, но это обман))

 Уже не в первый раз бригада почти в полном составе приходит к офису подрядчика. Здесь и водители, и слесари, и диспетчеры, и охранники. Сергей - отец семерых детей. На протяжении долгих месяцев ему приходится объяснять своей семье, почему полгода ему не платят зарплату.

 ((Жилин Сергей, водитель погрузчика - уже больше года я тут работаю, месяц назад остановились и все, зарплату не выплачивают, кредиты не оплачены, как дальше жить не знаю))

 Половина сотрудников, которые долгие месяцы верили своему работодателю, уже не надеются, что деньги им вернут. Но и устроиться на другую работу они сейчас не могут. ((Хоть кто-то из властей может обратить на это внимание, нам ведь трудовые книжки не возвращают, мы устроиться не можем на другую работу))

 Руководство организации в офисе так и не появились, их лица теперь можно увидеть лишь на архивном видео. Орловские контролирующие органы и структуры повлиять на сложившуюся ситуацию не могут, подрядчик зарегистрирован в Москве, там находится и главный офис, в котором, кстати, телефон также не отвечает. Поэтому письма с претензиями отсылаются уже на имя московского прокурора от прокуратуры Северного района. Это единственная структура, которая занимается проблемами рабочих. А пока они всюду трубят о своих проблемах, в местном белом доме заседают чиновники всех уровней и еще никак не могут определиться, расторгать договор с таким подрядчиком или нет.

((Злобин - хотя мы предлагали несколько вариантов, чтобы он начал работу, однако, одни обещания. г. Орел должен в кратчайшие сроки инициировать расторжение контракта в судебном порядке))
 ((Берников - горсовет завернул этот иск, и были на то основания, так как мы еще должны 3,6 миллиона, это федеральные деньги, которые мы должны заплатить за выполненные работы))
((Ступин - я не подписал, потому что Потомский сказал, что проще договориться, чем расторгать))

 Расторгать или не расторгать, вот оказывается в чем вопрос. И это несмотря на то, что по факту работы на объекте выполнены на 10%, в сентябре, закончив сложнейшую прокладку коммуникаций, подрядчик должен был уже укатывать асфальт. На деле же заброшенная стройка, ни одной единицы техники, и стройматериалы, которые по словам местных жителей, уже стали разворовывать.

А ведь проблемы на этом объекте начались с того момента, как у банка, который выдал «Стройсервису» банковскую гарантию, отозвали лицензию. Все эти проблемы так и не заставили городских и областных чиновников наконец договориться. Уже хоть кто-то должен принять взвешенное решение, чтобы "юбилейные" стройки не превратились в очередные долгострои, а 2016 год Орел встретил достойно.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров