Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:21
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рабочее совещание в мэрии: глобальные планы, старые обиды

11.06.2014 0 1974
Рабочее совещание в мэрии: глобальные планы, старые обиды
Источник: ТРК-Истоки
 Десяток масштабных объектов строится в рамках подготовки к празднованию 450-летия Орла. Это, прежде всего, реконструкция набережных, строительство двух новых автодорог, школы и детского садика. Об этом вновь отчитались на рабочем совещании у главы администрации. Однако, сегодняшняя планерка несколько отличалась от предыдущих - помимо отчетов чиновники вспомнили старые обиды. Анастасия Посылаева продолжит.
 На рабочее совещание в мэрии, которое должен был вести зам.главы администрации Александр Бойко, неожиданно пришел Михаил Берников. Загорелый и отдохнувший вид главы администрации очень контрастировал с бледными лицами остальных чиновников. Главной темой совещания стал отчет о подготовке к проведению празднования 450-летия города. Как уже традиционно складывается, по отчетам городских чиновников - все у нас идет хорошо.
 ((Сергей Костиков, начальник МКУ "Управление капитального строительства" - заключаются контракты, строятся..об объектах))
 Однако, в реальности перспективы далеко не такие радужные. На реставрацию клуба "Полет" должны выделить 192 млн.р. - профинансировано лишь 23, на строительство школы на Ботанике выделено только 137 млн., при ее стоимости в полмиллиарда. Крытому катку в Заводском районе не хватает еще около 150 млн.рублей. Но почему-то о том, что федеральный бюджет практически заморозил финансирование, на совещании даже никто не заговорил. Рассказали и сразу перешли к вопросу о ремонте городских дорог, уже традиционному в повестке. Но неожиданно начальник УКХ стал вспоминать старые обиды.
((Владимир Достовалов - некоторые каналы показали будто я на прошлом совещании говорил про прием всех работ, а я говорил о верхнем слое асфальта, после которого идет приемка))
 После такого заявления мы решили напомнить начальнику УКХ его отчет на прошлой неделе. Но полностью законченные работы - это не только замена верхнего слоя асфальта.Если говорилось о верхнем слое асфальта, то зачем упоминались работы по улице Дубовая Роща, которая засыпана щебнем? Может стоит конкретнее объяснять о работах, за которые отчитываетесь? Ведь, если и городским чиновникам не интересны подробности, то журналисты не только записывают такие отчеты, но и проверяют реальную работу. Именно поэтому из года в год картина не меняется - дорогу приняли и через полгода уже производят гарантийный ремонт. И тот, кто принял такую работу, никакой ответственности, как правило, не несет. Затронули тему и ремонта дворовых территорий.
((Достовалов - мы уже отремонтировали часть, экономия 4 млн., думаем еще с экономим)).
 А мы хотим напомнить, как в прошлом году эти же подрядчики отремонтировали дворы.
 Видимо, такие случаи наших чиновников и коммунальщиков ничему не учат.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров