Ресторан "Славутич"
08:42
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рабочее совещание в мэрии: глобальные планы, старые обиды

11.06.2014 0 1695
Рабочее совещание в мэрии: глобальные планы, старые обиды
Источник: ТРК-Истоки
 Десяток масштабных объектов строится в рамках подготовки к празднованию 450-летия Орла. Это, прежде всего, реконструкция набережных, строительство двух новых автодорог, школы и детского садика. Об этом вновь отчитались на рабочем совещании у главы администрации. Однако, сегодняшняя планерка несколько отличалась от предыдущих - помимо отчетов чиновники вспомнили старые обиды. Анастасия Посылаева продолжит.
 На рабочее совещание в мэрии, которое должен был вести зам.главы администрации Александр Бойко, неожиданно пришел Михаил Берников. Загорелый и отдохнувший вид главы администрации очень контрастировал с бледными лицами остальных чиновников. Главной темой совещания стал отчет о подготовке к проведению празднования 450-летия города. Как уже традиционно складывается, по отчетам городских чиновников - все у нас идет хорошо.
 ((Сергей Костиков, начальник МКУ "Управление капитального строительства" - заключаются контракты, строятся..об объектах))
 Однако, в реальности перспективы далеко не такие радужные. На реставрацию клуба "Полет" должны выделить 192 млн.р. - профинансировано лишь 23, на строительство школы на Ботанике выделено только 137 млн., при ее стоимости в полмиллиарда. Крытому катку в Заводском районе не хватает еще около 150 млн.рублей. Но почему-то о том, что федеральный бюджет практически заморозил финансирование, на совещании даже никто не заговорил. Рассказали и сразу перешли к вопросу о ремонте городских дорог, уже традиционному в повестке. Но неожиданно начальник УКХ стал вспоминать старые обиды.
((Владимир Достовалов - некоторые каналы показали будто я на прошлом совещании говорил про прием всех работ, а я говорил о верхнем слое асфальта, после которого идет приемка))
 После такого заявления мы решили напомнить начальнику УКХ его отчет на прошлой неделе. Но полностью законченные работы - это не только замена верхнего слоя асфальта.Если говорилось о верхнем слое асфальта, то зачем упоминались работы по улице Дубовая Роща, которая засыпана щебнем? Может стоит конкретнее объяснять о работах, за которые отчитываетесь? Ведь, если и городским чиновникам не интересны подробности, то журналисты не только записывают такие отчеты, но и проверяют реальную работу. Именно поэтому из года в год картина не меняется - дорогу приняли и через полгода уже производят гарантийный ремонт. И тот, кто принял такую работу, никакой ответственности, как правило, не несет. Затронули тему и ремонта дворовых территорий.
((Достовалов - мы уже отремонтировали часть, экономия 4 млн., думаем еще с экономим)).
 А мы хотим напомнить, как в прошлом году эти же подрядчики отремонтировали дворы.
 Видимо, такие случаи наших чиновников и коммунальщиков ничему не учат.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров