07:27
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пятничная стихия. Последствия

27.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2024
Пятничная стихия. Последствия
Источник: ТРК-Истоки
Обрыв проводов, поваленные на машины деревья, отключение света, простой троллейбусов, снесенные крыши - это далеко не все последствия пятничной стихии. 24 мая около 6 вечера над всем регионом прошел циклон - сильный дождь, порывистый ветер до 18 км.ч, местами шел град. Многие жители региона продолжают ликвидировать такие последствия до сих пор. Ирина Комнатная о том, кому это удается с большим трудом.
Такое творилось за окнами почти всего региона. Больше всего циклон затронул Троснянский, Урицкий и Шаблыкинский районы. В Орле даже был град, а ветки и стволы деревьев валялись прямо на проезжей части. 18-метровые порывы ветра одними из первых ощутили жители улицы Широко-Холодная. Вместе в ветками и листвой, полетели кирпичи, а затем и стены. Единственный практически на всю улицу туалет превратился в груду развалин. Но просить и ждать помощи от властей жители улицы даже не думали.  А вот молодежь попытать удачу все-таки решила. Видимо, сообщение на своем сайте городская администрация все-таки увидела.  А пока власти выделят деньги, и все таки решат проблему, могут пройти недели.
vlcsnap-2013-05-27-18h16m13s130.pngvlcsnap-2013-05-27-18h19m43s191.png
К такому циклону оказалась не готова и крыша кинотеатра "Победа". Буквально через час после обрушения в социальных сетях стали "гулять" вот такие снимки. К счастью, никто при этом не пострадал. Последствия такого пятничного вечера рабочие устраняют до сих пор, и устранять, видимо, будут еще не один день. Последствия такой ,казалось бы на первый взгляд, майской грозы не ожидал никто.  Так, за несколько часов, в связи с погодными условиями на пульт дежурного по городу поступило около ста звонков.  Буквально за два дня до циклона, орловская группа спасателей была направлена на ликвидацию последствий урагана в Ефремов Тульской области. Но по мнению сотрудников МЧС, наш циклон вовсе не эхо Ефремовского. О его приближении не знали и синоптики, поэтому времени как следует подготовиться не было ни у спасателей, ни у горожан.  До сих пор делиться своими впечатлениями и эмоциями произошедшего орловчане продолжают в социальных сетях. Как минимум три машины пострадали от упавших деревьев. А пешеходы, оказавшиеся в эти минуты на улице, боялись не то чтобы промокнуть, а в прямом смысле не утонуть.
 О том, как налажена городская система ливневых канализаций, давно известно было всем. После каждого дождя 1-Посадская выглядит примерно вот так. Не лучше ситуация на Городской, Комсомольской и в районе завода Медведева. Интересно, что там ливневые канализации есть, есть и подрядная организация, которая должна их прочищать. Но ситуация не меняется.  Таким образом, в очередной раз приходится убеждаться, что независимо от прогнозов-знают о них власти или нет быть готовыми к капризам погоды у них увы не получается. Да и с последствиями справляться выходит не всегда.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров