06:38
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Моя попытка №5: орловчане осваивают пятиборье

11.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2672
Моя попытка №5: орловчане осваивают пятиборье
Источник: ТРК-Истоки
   Бег, плавание, стрельба из пистолета и занятия фехтованием. В таком активном режиме проходят каникулы у юных спортсменов из школы современного пятиборья. Вместо компьютерных игр и бесполезных гуляний ребята пробегают в неделю не один десяток километров,чтобы не потерять спортивную форму. На одной из тренировок ребят побывала Анастасия Полухина.
   vlcsnap-2013-07-11-17h07m01s88.pngvlcsnap-2013-07-11-17h07m17s223.png
   Перед насыщенной тренировкой - разминка. Сегодня юным спортсменам из школы современного пятиборья предстоит пробежать на стадионе Ленина около 10 километров. Впрочем ребят это не пугает. Каждый день они занимаются плаванием,три раза в неделю по два часа лёгкой атлетикой. Сейчас в школе современного пятиборья - более 100 юных спортсменов начиная с 9 лет. (( Елена Букреева, тренер по современному пятиборью: наши дети с 99 года три раза были на соревнованиях. Последние соревнования увенчались успехом. Мы заняли второе место в Новосибирске в разряде: бег- 1 км и плавание -100 метров)). 14-летний Степан с детства занимается плаванием, но полгода назад решил попробовать себя в пятиборье. ((Степан Ивасенко: я планирую заниматься этим до конца школы. Думаю мне поможет это поступить в вуз, надеюсь)).

    У друга Стёпы, Данилы в планах стать мастером спорта. Но, говорит юный спортсмен, для этого ещё нужно много тренироваться.Своими результатами на чемпионате в Новосибирске он недоволен. ((Данила Сотников: побежал я с ребятами из других городов.Я был вторым и было очень-очень обидно,потому что проиграл совсем мало)). Но на 10 километровой пробежке тренировка не завершилась. Спортсмены отправились в Тир. Обычно ребята стреляют из пистолета. Сегодня практиковались с винтовкой. Стоит отметить, что пятиборьем занимаются преимущественно парни, однако такой спорт не чужд и девчонкам. Так, например, Даша сегодня впервые познакомилась с винтовкой, оттачивая точность прицела. ((Дарья Баранова : Из винтовки я стреляю в первый раз-из пистолета, по-моему, легче)). Сейчас ребята будут ежедневно тренироваться,чтобы не терять спортивную форму к осенним соревнованиям. А 25 июля отправятся в детский спортивно-оздоровительный лагерь. 
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров