07:55
30.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Моя попытка №5: орловчане осваивают пятиборье

11.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2571
Моя попытка №5: орловчане осваивают пятиборье
Источник: ТРК-Истоки
   Бег, плавание, стрельба из пистолета и занятия фехтованием. В таком активном режиме проходят каникулы у юных спортсменов из школы современного пятиборья. Вместо компьютерных игр и бесполезных гуляний ребята пробегают в неделю не один десяток километров,чтобы не потерять спортивную форму. На одной из тренировок ребят побывала Анастасия Полухина.
   vlcsnap-2013-07-11-17h07m01s88.pngvlcsnap-2013-07-11-17h07m17s223.png
   Перед насыщенной тренировкой - разминка. Сегодня юным спортсменам из школы современного пятиборья предстоит пробежать на стадионе Ленина около 10 километров. Впрочем ребят это не пугает. Каждый день они занимаются плаванием,три раза в неделю по два часа лёгкой атлетикой. Сейчас в школе современного пятиборья - более 100 юных спортсменов начиная с 9 лет. (( Елена Букреева, тренер по современному пятиборью: наши дети с 99 года три раза были на соревнованиях. Последние соревнования увенчались успехом. Мы заняли второе место в Новосибирске в разряде: бег- 1 км и плавание -100 метров)). 14-летний Степан с детства занимается плаванием, но полгода назад решил попробовать себя в пятиборье. ((Степан Ивасенко: я планирую заниматься этим до конца школы. Думаю мне поможет это поступить в вуз, надеюсь)).

    У друга Стёпы, Данилы в планах стать мастером спорта. Но, говорит юный спортсмен, для этого ещё нужно много тренироваться.Своими результатами на чемпионате в Новосибирске он недоволен. ((Данила Сотников: побежал я с ребятами из других городов.Я был вторым и было очень-очень обидно,потому что проиграл совсем мало)). Но на 10 километровой пробежке тренировка не завершилась. Спортсмены отправились в Тир. Обычно ребята стреляют из пистолета. Сегодня практиковались с винтовкой. Стоит отметить, что пятиборьем занимаются преимущественно парни, однако такой спорт не чужд и девчонкам. Так, например, Даша сегодня впервые познакомилась с винтовкой, оттачивая точность прицела. ((Дарья Баранова : Из винтовки я стреляю в первый раз-из пистолета, по-моему, легче)). Сейчас ребята будут ежедневно тренироваться,чтобы не терять спортивную форму к осенним соревнованиям. А 25 июля отправятся в детский спортивно-оздоровительный лагерь. 
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров