Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
18:32
11.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Путешествие в мир экзотики

22.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2059
Путешествие в мир экзотики
Источник: ТРК-Истоки
Почти у каждого второго человека в мире при виде змеи, ящериц, лягушек и варанов возникает страх. Многие ученые уверены, что такая реакция вызвана незнанием, распространением выдуманных историй и эффектных кино-сцен. мало кто знает, что змея на ощупь сухая и теплая, а игуана очень любит, когда ее гладят. Ирина Комнатная уже познакомились с экзотическими животными и сумела преодолеть страх.
   Эта экзотическая братия вот уже 12 лет демонстрирует все многообразие живой природы. Она прибыла в Орел, чтобы научить всех желающих их не бояться. zoo1.jpgИзбавиться от своих страхов помогут специалисты-биологи из Ивановского государственного университета, а увлекательная экскурсия лишь закрепит новое знакомство. ((Павел Киренков, генеральный директор контактного зоопарка, интервью))
    Это тигровый питон по имени Ева. Ей всего шесть лет, но она уже весит около 60 кг. Здесь можно встретить и змею ренхофиса, даже ученые до сих пор не знают, зачем ей такой длинный нос. А вот при знакомстве с дикообразом Василием Алибабаевичем сразу развеется миф о его ядовитых иголках. На самом деле представители этого вида боятся высоты и очень разборчивы в еде.
    А этой самке паука-птицееда уже 5 лет. Ее внешний вид зачастую пугает даже самого отважного посетителя. Летучие собаки, хамелеоны, жабы, а также кролики, черепахи, попугаи тоже ждут своего знакомства с орловчанами в ДК Железнодорожников до 16 декабря.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров