Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:38
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Путешествие - это награда? Или инструкция о том, как не оказаться на обочине

17.09.2014 0 1779
Путешествие - это награда? Или инструкция о том, как не оказаться на обочине
Источник: ТРК-Истоки
 Более 15000 тысяч наших соотечественников сейчас находится за границей на отдыхе. Но радоваться за них не приходится, ведь они были клиентами двух крупных российских туроператоров, разорившихся в одночасье. И у половины этих туристов даже нет обратного билета. Сергей Чугунов расскажет о том, затронул ли туристический кризис орловчан...

 Путешествие - это награда! Но все больше россиян так не считают. Сейчас все чаще появляются истории о том, что тысячи туристов, поехавшие за границу, желая, наконец-то, отдохнуть, внезапно узнают, что фирмы, предоставляющая им море незабываемых впечатлений,неожиданно перестают существовать. Зачастую это происходит из-за неожиданного банкротства турфирм. Почему сложилась такая ситуация ? У профессионалов есть несколько мнений на этот счет.

((Туроператор - закрытие происходит из-за больших амбиций туроператоров и кредитов и санкций))
 Ситуация, при которой человек утром купил билеты, а вечером турагентство уже закрылось - не удивительна. За последнее время не стало более 20 крупнейших туроператоров, отправляющих своих клиентов на отдых на протяжении 20 лет, не говоря о более мелких фирмах. По данным Ростуризма из-за туристического кризиса на данный момент пострадало порядка 65 тысяч клиентов, более 30 тысяч оказалось за границей в подвешенном состоянии. А тех, кто приобрел путевки на будущее, еще больше. К сожалению, мало кто их несостоявшихся туристов знает свои права, чтобы отстоять свою сторону и получить компенсацию.

 Если действия по компенсированию неудавшегося отдыха на Родине относительно понятны, то необходимые шаги по защите своих прав на чужой земле туристов ставит в тупик.

 Но что делать туристу, оказавшемуся за границей без поддержки туроператора? Помочь ему могут только вышестоящие инстанции.

 Подготовка к проведению отдыха должна исходить не только из поиска "горящих туров" и уникальных акций. Большое внимание стоит уделить проверки туроператора, которому вы доверили свой отдых. Есть несколько правил, как обезопасить себя во время путешествия.

 Массовые закрытие туроператоров привели к большому удару по сфере туризма. Вопрос, возникающий сам по себе - что теперь делать и как отдыхать? Предугадать крах туроператора очень сложно, но некоторые туристы все равно приобретают путевки на свой страх и риск. Люди обеспокоены подобной ситуацией, угрожающей их отдыху.

 Главный совет, который дают все путешественники -необходимо организовывать отдых самостоятельно. Но это требует тщательной подготовки.

 Свобода перемещения, установка своих сроков пребывания, экономия - это лишь часть преимуществ. Но, к сожалению туристов, решивших спланировать поездку самостоятельно, останавливает масса факторов.

 Что выбрать, благородный риск остаться без отдыха или самостоятельный планирование своего путешествия - решать, каждому самому. Ведь, хороший отдых зависит от самого путешественника.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров