Ресторан "Славутич"
15:11
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Прозрачность управляющих компаний или разговор о наболевшем

13.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1658
Прозрачность управляющих компаний или разговор о наболевшем
Источник: ТРК-Истоки
Залатать щели, сделать ремонт в подъезде, забетонировать ступеньки - долгие годы жители дома №3 по улице Орловских партизан не могли добиться даже минимального от своей управляющей компании. А как гласит жилищный кодекс, собственники вправе выбрать для себя лучших, по их мнению, управленцев. Так полтора года назад на такой ответственный шаг жители все-таки решились. Полная прозрачность, понятные и своевременные отчеты, а также добросовестность - ради этого собственники и перешли в управляющую компанию "Северная-2".
За два года существовании компании сменилось руководство, новые управленцы сами инициировали собрание с собственниками дома.
Мысль у всех одна- каждая минута на счету. Коммунальщики должны были успеть предоставить отчет о проделанной работе. А жители, в свою очередь, наметить и утвердить план работ в доме на будущий год.
Однако, вместо долгожданного отчета собственники решили поговорить о наболевшем - плата за тепло, тройные квитанции, реклама в лифте и даже работа Совета дома.
Оказывается, что диалога не получается не всегда по вине коммунальщиков. Требуя прозрачности и полной отчетности, жители просто не научились слушать. Зачастую им так редко приходится вступать в диалог с управленцами своего дома, что при долгожданной встрече говорить начинают сразу все и обо всем. Плюс бывают и экстраординарные ситуации.
В то время пока одни практически срывают собрание и тратят несколько часов на бессмысленные препирания, другим собственникам предоставление подобных отчетов приходится добиваться через суд. Но в ближайшее время в Жилищном кодексе появятся нововведения.
Об этом, кстати, собственники на собрании тоже могли бы поговорить. Да и обсудить присутствующим было что.
Кстати, в ближайшее время коммунальщики планируют провести подобные собрания еще по 14 домам, находящимся в управлении "Северной -2". Приходится надеяться, что другие жители будут более благоразумнее. Ведь у каждой заинтересованной стороны такой самой проблемной отрасли как ЖКХ есть свои права и обязанности, которые каждый должен добросовестно выполнять. А главное, чтобы жители и управляющие компании все-таки научились слышать друг друга и понимать.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров