Ресторан "Славутич"
23:29
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Прояснится ли ситуация с перевозками детей в общественном транспорте?

29.08.2014 0 815
Прояснится ли ситуация с перевозками детей в общественном транспорте?
Источник: ТРК-Истоки
Ещё в мае этого года под председательством зама врио губернатора орловской области Александра Бударина прошло заседание, посвящённое проблемам пассажирских перевозок. Одним из его итогов стало решение согласно которому дети от 7 до 12 лет должны оплачивать половину стоимости тарифа на проезд. Однако не все перевозчики подчинились решению областных властей. Большинство водителей и кондукторов по-прежнему берут с детей полную стоимость проезда. ((опрос. водитель №1: до семи лет бесплатно, с семи лет до 12 - 15 рублей, никаких скидок не предусмотрено; водитель №2: По правилам проезд платный уже с семи лет. (вопрос о том, знает ли он о постановлении о льготном проезде) - Нет, такого не было, правила не менялись. Но за два ребёнка взимается одна плата - 12 руб. Кондуктор в троллейбусе: Никто никакого указания не давал, может, с сентября что-нибудь изменится, а пока работаем по-старому)) Казалось бы есть закон, а вот исполнения его нет. Неразбериху с детскими перевозками мог породить федеральный закон "Устав автомобильного транспорта" - именно им руководстовались областные власти на майском заседании.
((синхрон. Тиунов: Область, не разобравшись, указала: пусть город продублирует федеральный закон в своих муниципальных правилах. От этого норма не стала яснее: кто-то считает так, кто-то считает иначе)).
Действительно, ситуация с проездом детей довольно туманная. Так, водители маршруток, перевозя детей, руководствуются исключительно своей интуицией и совестью. Тем более, что контроля за ними у нас в городе почти нет, а руководство лишь даёт рекомендации.
((Игорь Бортников, хрипушка: Я своим работникам сказал но в основном водитель берёт столько, сколько ему дают. Многие не берут, некоторые берут полцены, некоторые берут по полной)).
Но родители, да и сами школьники действия закона никак не ощущают, продолжая отдавать за проезд полную стоимость.
((опрос: Мать двоих детей Наталья: За детей плачу столько же, сколько и за себя: 12 рублей, покупаю три билета. Девочка одиннадцати лет Юлия: С меня в транспорте требуют двенадцать рублей, меньше никогда не брали))
((синхрон. Тиунов: Родителям, чьи дети часто ездят, лучше приобретать льготные проездные билеты. Либо же они платят по полной, либо готовятся к скандалу. Официальная позиция власти совпадает с позицией кондуктора)).
К сожалению, дать точный и полный ответ так почему у нас не исполняется норма закона и когда она начнет реально действовать нам так никто и не смог. ((синх Надежда Невматуллина ...))
Пока же орловчанам остаётся только покупать для своих детей льготные проездные билеты или попросту платить полную стоимость. Драматизма ситуации добавляет и то, что решения властей не выполняют не только частные перевозчики, но и работники муниципального транспорта. Не пора ли нашим чиновникам уже меньше заниматься декларированием, а начать следить за исполнением законов и внести наконец ясность в вопрос, который напрямую касается жителей города.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров