Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:04
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Прояснится ли ситуация с перевозками детей в общественном транспорте?

29.08.2014 0 959
Прояснится ли ситуация с перевозками детей в общественном транспорте?
Источник: ТРК-Истоки
Ещё в мае этого года под председательством зама врио губернатора орловской области Александра Бударина прошло заседание, посвящённое проблемам пассажирских перевозок. Одним из его итогов стало решение согласно которому дети от 7 до 12 лет должны оплачивать половину стоимости тарифа на проезд. Однако не все перевозчики подчинились решению областных властей. Большинство водителей и кондукторов по-прежнему берут с детей полную стоимость проезда. ((опрос. водитель №1: до семи лет бесплатно, с семи лет до 12 - 15 рублей, никаких скидок не предусмотрено; водитель №2: По правилам проезд платный уже с семи лет. (вопрос о том, знает ли он о постановлении о льготном проезде) - Нет, такого не было, правила не менялись. Но за два ребёнка взимается одна плата - 12 руб. Кондуктор в троллейбусе: Никто никакого указания не давал, может, с сентября что-нибудь изменится, а пока работаем по-старому)) Казалось бы есть закон, а вот исполнения его нет. Неразбериху с детскими перевозками мог породить федеральный закон "Устав автомобильного транспорта" - именно им руководстовались областные власти на майском заседании.
((синхрон. Тиунов: Область, не разобравшись, указала: пусть город продублирует федеральный закон в своих муниципальных правилах. От этого норма не стала яснее: кто-то считает так, кто-то считает иначе)).
Действительно, ситуация с проездом детей довольно туманная. Так, водители маршруток, перевозя детей, руководствуются исключительно своей интуицией и совестью. Тем более, что контроля за ними у нас в городе почти нет, а руководство лишь даёт рекомендации.
((Игорь Бортников, хрипушка: Я своим работникам сказал но в основном водитель берёт столько, сколько ему дают. Многие не берут, некоторые берут полцены, некоторые берут по полной)).
Но родители, да и сами школьники действия закона никак не ощущают, продолжая отдавать за проезд полную стоимость.
((опрос: Мать двоих детей Наталья: За детей плачу столько же, сколько и за себя: 12 рублей, покупаю три билета. Девочка одиннадцати лет Юлия: С меня в транспорте требуют двенадцать рублей, меньше никогда не брали))
((синхрон. Тиунов: Родителям, чьи дети часто ездят, лучше приобретать льготные проездные билеты. Либо же они платят по полной, либо готовятся к скандалу. Официальная позиция власти совпадает с позицией кондуктора)).
К сожалению, дать точный и полный ответ так почему у нас не исполняется норма закона и когда она начнет реально действовать нам так никто и не смог. ((синх Надежда Невматуллина ...))
Пока же орловчанам остаётся только покупать для своих детей льготные проездные билеты или попросту платить полную стоимость. Драматизма ситуации добавляет и то, что решения властей не выполняют не только частные перевозчики, но и работники муниципального транспорта. Не пора ли нашим чиновникам уже меньше заниматься декларированием, а начать следить за исполнением законов и внести наконец ясность в вопрос, который напрямую касается жителей города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров