Ресторан "Славутич"
04:56
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Протекающий ремонт. Пенсионер уже 10 лет добивается ремонта крыши

08.04.2015 0 748
Протекающий ремонт. Пенсионер уже 10 лет добивается ремонта крыши
Источник: ТРК-Истоки

Более 10 лет жильцы одной из квартир по адресу Планерная 41 живут среди тазов и ведер. Все это время протекающую крышу не могут починить ни власти, ни управляющая компания, не смотря на многочисленные жалобы и заявки. В квартире пенсионера невозможно сделать ремонт, разрушается капитальная стена, а сверка показаний электросчётчика связана с поистине смертельным риском. О выживании пенсионера в своей квартире и многолетней борьбе за справедливость расскажет Владислав Изотов.

Пришёл марток - одевай семь порток. Похоже, эта пословица актуальна не только для любителей прогуляться по улице в марте, но и для тех, кто предпочитает посидеть дома в апреле. Алексей Михайлович вынужден передвигаться по квартире между вёдер и тазов с водой. В коридоре у пенсионера в прямом смысле неблагоприятные погодные условия, весной и осенью идёт дождь. Причина этому - текущая крыша и, как говорит хозяин квартиры - бездействие управляющей компании. С ежегодными потопами жители квартиры борются уже больше 10 лет. По заявкам пенсионера в свою управляющую компанию даже можно отследить: велико ли было количество осадков в определённом году... Ответы, обещания чиновников и управляющей компании починить крышу по порядку сохранены с 2008 года.

Хозяин квартиры - в прошлом сам - строитель. Он с сыновьями уже давно всё бы отремонтировал сам. Однако опасается, что потом его же могут обвинить в порче крыши или кровли. Поэтому Алексею Лютову только и остается, что обивать пороги своего ЖЭУ №14, туда он ходит как на работу. Но и там ответ один и тот же. Управляющая компания оказалась более сговорчивой. Там утверждают, что заявки пенсионера не игнорируют, а ежегодно латают худую крышу.

Так жильцы квартиры попали в замкнутый круг: Подаётся заявка в ЖЭУ. Оттуда её переправляют в ЖРЭУ. Если позволяет погода, управляющая компания делает латочный ремонт, который держится до следующей весны или осени. И всё заново вот уже 7 лет, подтверждённых документально. А между тем, вода с крыш давно попадает не только в квартиру, но и в электрический щиток.

Под электрическим щитком - непросыхающая лужа, которая в любой момент может оказаться под напряжением. Пенсионер чуть ли ни ежедневно подвергает свою жизнь опасности. Поможет только капитальный ремонт, которым Первая городская управляющая компания не занимается. Остается уповать на общую очередь - Алексей Михайлович лишь несколько месяцев оплачивает квитанции в счет будущего капремонта. На сайте регионального оператора указана дата предполагаемого ремонта - 2025 - 2029 год. А пока управляющая компания обещает сделать очередной - латочный ремонт в ближайшее время.

А самим жителям нужно научиться интересоваться, за что они платят и куда расходуются их деньги, а управляющим компаниям делать добросовестную работу, чтобы не переделывать одну и ту же работу ежегодно. Но в первую очередь, ваш дом в ваших руках.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров