18:35
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Прошло внеочередное заседание горсовета и в штате администрации прибавилось 2 единицы

10.06.2014 0 1808
Прошло внеочередное заседание горсовета и в штате администрации прибавилось 2 единицы
Источник: ТРК-Истоки
 Еще не прошло и недели, как депутаты собирались вместе для рассмотрения сорока насущных вопросов города. Сегодня состоялось внеочередное заседание. В повестке дня внесение изменений в Генплан города, привлечение кредиторских средств в городской бюджет. Некоторые вопросы до рассмотрения народными избранниками так и не дошли, зато несколько новых вакансий в штате администрации вызвали неоднозначную реакцию. Подробности прямо сейчас.
 Внеочередное заседание городского Совета народных депутатов началось с задержки. Вот только ждали не народных избранников, а главу администрации и мэра города, которые явились спустя 20 минут. Такая непунктуальность депутатов оскорбила, а решение убрать из повестки дня вопрос о переводе земель площадью 9 га из производственной в общественно-деловую и вовсе привела их в замешательство. Этот вопрос из трех имеющихся был главным.
 ((Ступин- вы спрашиваете зачем мы тут собрались. Мы собрались для утверждения условий привлечения кредитных ресурсов-давайте тогда подведем черту и проголосуем))
 Однако, вопрос все-таки перенесли. Неоднозначную реакцию у депутатов вызвала информация, что для того, чтобы исполнить 44 федеральный закон о контрактной системе в сфере госзакупок, нужно принять в штат администрации города еще трех человек.
 ((Симонов Владимир- у меня предложение..и говорит про то, что давайте учить старых..))
((Берников- здесь речь идет о том, что это опр. обязанности которые должны отвечать именно они. Поручить другим это невозможно, потому, что это уже изменение структуры))
 Однако, ни о каком обучении уже имеющихся сотрудников и речи не шло. Единственное, вместо трех человек, решили подумать о двух. И ни одного депутата не смутило, что с принятием такого решения увеличатся расходы городского бюджета, причем его дефицит уже в этом году составил порядка 180 миллионов рублей. Этот дефицит почему-то совсем не отражается ни на чиновниках, ни на депутатах. А ведь совсем в недавно штат администрации был вполовину меньше.
 В итоге, почти единогласно было принято решение об увеличении штата на две единицы. Получается, что штат неэффективно работающих чиновников растет, и к этому вполне благодушно относятся депутаты, которые сами получают неплохую зарплату. При окладе мэра города в 200 тысяч рублей и его заместителей в 100 тысяч, город опять думает о кредите, который пойдет в том числе и на их собственное содержание.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров