Ресторан "Славутич"
23:19
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Прокурор оспаривает право орловских депутатов на некоторые льготы

27.11.2013 0 1762
Прокурор оспаривает право орловских депутатов на некоторые льготы
Источник: ТРК-Истоки
Пенсии в 70 тысяч рублей, бесплатное санаторно-курортное лечение и премии к праздникам и другим датам - эти и другие подарки за бюджетные средства назначают себе наши депутаты. Широкие обсуждения в СМИ и сбор подписей против особых выплат народным избранникам дошли и до прокуратуры, где задумались о целесообразности таких расходов.
 Еще в октябре правозащитники и журналисты выразили протест на инициативу ввести дополнительные льготы и премии работникам городской администрации и освобожденным депутатам к праздникам и иным датам. Тогда начали собирать подписи, за две недели порядка 120 человек высказались против дополнительных трат на содержание госслужащих. Документы активисты передали в прокуратуру, куда поступило еще несколько обращений, связанных с выплатами депутатам. Поэтому главной темой прошедшего накануне комитета по правовому регулированию горсовета стал именно протест прокуратуры Советского района на положение «О порядке назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения» (( Прокурор — прокуратура выступает против, это неэффективно, бюджет города и без того дефицитный и просветов не видно, и не логично, когда простые граждане получают пенсию по 8-9 тыс., а все бывшие депутаты, проработав один срок на освобожденной должности, будут получать прибавку к пенсии, по нынешним прикидкам, минимум тысяч 70 рублей)). 
Среди собравшихся были не только городские депутаты и сотрудники мэрии, но и общественники, которые поддержали позицию прокурора. Сами же чиновники в основном хранили молчание. Но все же депутат Морозов своих эмоций сдержать не смог, пожалев своих якобы ущемленных коллег, чем вызвал незамедлительную реакцию журналистов и активистов города. (( Депутат Морозов — это же ущемление, раньше платили, а теперь, смех)). Как оказалось, обращался в прокуратуру и один из депутатов с требованием отменить положение о пенсионной прибавке. Напомним, все бывшие депутаты, проработав один срок на освобожденной должности, будут получать прибавку к пенсии, минимум 70 тысяч рублей в месяц.
 А Мценские депутаты решили наградить себя отдыхом в санаториях за бюджетные средства. В ответ на это Общероссийский народный фронт России дал официальный комментарий. ((ЦИТАТА: У меня есть только одно объяснение: все депутаты Мценского городского совета, проголосовавшие за бесплатные санатории для себя и для главы города, потеряли дальнейшее желание избираться — поскольку для выборного политика такой шаг равносилен политическому самоубийству)) А вот почему на такое решение Мценских депутатов не отреагировала прокуратура, непонятно. 
Впрочем, предложения по улучшению жизни наших властей от них самих звучат повсеместно, невзирая на то, что бюджет у нас дотационный и денег, по словам самих же чиновников, не хватает на решение даже самых главных социально значимых проблем. Как пообещал прокурор, в случае отклонения протеста он обратится в суд. Решения на комитете депутаты не приняли никакого, этот "сложный вопрос" еще раз обсудят на фракциях уже за закрытой дверью, и лишь затем на сессии горсовета. Кстати, не отстают и областные законотворцы. 
Уже в эту пятницу в повестке заседания облсовета внесен вопрос об увеличении зарплаты своим освобожденным коллегам. Вот такие "экономные" и заботливые у нас народные избранники.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров