Ресторан "Славутич"
21:23
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Программы есть - сдвигов нет

27.08.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2065
Программы есть - сдвигов нет
Источник: ТРК-Истоки
   На каждую социальную проблему региона - по программе! Под таким девизом весь этот год работают областные чиновники. На каждом совещании - красочные доклады о том, что жильё могут получить не только молодые учителя, но и врачи, что земельный участок под строительство у нас положен каждой многодетной семье, что есть даже специальная программа, которая должна повысить рождаемость. Вот только программы есть, а сдвигов нет. То денег не хватает, то документы вовремя не подписываются. О невидимой работе наших чиновников в материале Ирины Комнатной.

((Александр Козлов - мы говорим на эту тему много, а подвижек никаких нет)). Подобные слова на совещании губернатору пришлось произнести еще несколько раз. Ведь практически еженедельно чиновники рапортовали о новых успешных социальных программах. В реальности же дела обстоят совсем по-другому. Так, в программе улучшения жилищных условий молодым учителям принял участие всего лишь один молодой педагог. А врачам и вовсе придется подождать. ((Константин Паршин,  начальник контрольного управления Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области:  разработана программа ипотечного кредитования молодых врачей, вот только до сих пор не принята. Олег Ревякин:  она находится на визировании. Александр Козлов - знаю я ваше визирование. Визы будут месяцами ходить)). Программу по реализации демографической политики тоже разработали, но до сих пор утвердить ее не могут. Чиновники просто не придут к компромиссу. Департамент финансов программу не подписывает, а менять ее, видимо, никто не собирается. ((Козлов - я не подписываю с отрицательными заключениями. Делайте что-нибудь)). Не лучше ситуация и с предоставлением многодетным семьям участков под строительство. Желающих аж 1605 семей, а получили участок лишь 319. Теперь же, итак медленное движение очереди вообще может остановиться. ((Козлов:  Берников, что у вас с участками? -Формируем. -Когда закончите? -Не знаю, мы не можем начать, пока управление имущества не выделит лимит на формирование. Лавренюк - действительно, деньги им выделяем мы.- Почему еще не выделяете?- Денег нет, заложили мало, не по потребностям)).

    А ведь эти программы отвечают указам президента. На вопрос, где же выискивать деньги на эти программы, чиновники промолчали, зато на выравнивание заработной платы воспитателей источник средств губернатор определил быстро. В августе воспитатели должны были получить на тысячу рублей больше, на эти доплаты необходимо 29 миллионов рублей. ((Козлов:  30 миллионов на выравнивание, ищите деньги у "себя", никаких других ресурсов нет и не будет)). ((Козлов:  если не хотите попасть под представление прокуратуры, надо работать, я попрошу Полуэктова, чтобы проанализировал ситуацию и направил мне свое мнение, это будет поводом, чтобы наказать тех, кто не занимается)). То денег не хватает, то документы подписываются месяцами. Что это за некомпетентная команда, которая даже не может ни договориться между собой, ни стандартный набор бумаг собрать? А главное, что долгое время все молчали, с улыбкой докладывая губернатору, как у нас все хорошо... Даже на этом совещании царила легкая атмосфера, да и почему бы не веселиться, когда со своими зарплатами-то у чиновников все в порядке. На решение социальных проблем денег в областном бюджете нет, но средств всегда хватает на содержание аппарата губернатора и депутатов. Только в этом году на содержание облсовета выделили 91 миллион рублей, на поддержку прогубернаторских СМИ легко нашлось еще 92 миллиона, а на содержание областных чиновников и вовсе более полумиллиарда рублей. В то время, как социальные программы из-за отсутствия финансов остаются лишь на бумаге...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров