01:37
27.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Продолжение истории о Болховском заводе полупроводников

29.12.2014 0 1333
Продолжение истории о Болховском заводе полупроводников
Источник: ТРК-Истоки
 В начале сентября нами был выпущен сюжет о Болховском заводе полупроводников. В котором говорилось, что последние три года, на заводе ведутся постоянные налоговые проверки. Теперь поступила новая информация от налоговой инспекции. Утверждение генерального директора Вячеслава Пояркова о том, что налоговые проверки проводятся неожиданно и не планово, оказалось не аргументированно. Фактически проверки проводились не дольше положенного срока. И длились не более 3 месяцев. И даже это время налоговики не находились постоянно на заводе.

 Говорить о результатах последней проведенной проверки еще преждевременно, однако в ходе предыдущей было установлено, что предприятие утаило от государства около 10 миллионов налоговых платежей. Так, генеральный директор Поярков, используя схему ухода от налогов, умышлено создал фиктивный документооборот с участием фирм-однодневок с целью незаконного возмещения НДС из бюджета.

 Позицию налогового органа поддержали суды 3-х инстанций и по их решению суммы доначисленных налогов были взысканы в бюджет. В свою очередь мы и дальше будем следить за ситуацией.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров