18:18
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Продать или помиловать? Депутаты обвинили чиновников в нерентабельности

01.11.2013 0 1352
Продать или помиловать? Депутаты обвинили чиновников в нерентабельности
Источник: ТРК-Истоки
Почти 40 объектов муниципального имущества планируют продать городские власти в следующем году. На прошедшей накануне сессии горсовета этот вопрос вызвал бурные обсуждения: депутаты предложили чиновникам взяться за учебники, мэру города даже пришлось не раз призывать коллег к корректности. Почему, расскажет Анастасия Тимоничева. 
Вопрос приватизации муниципального имущества уже в который раз вызвал длительные дискуссии на сессии горсовета. Никак депутаты и чиновники не придут к общему решению о том, что же лучше: продавать или сдавать в аренду. В 2014-ом году администрация предлагает продать почти 38 объектов недвижимости, плюс - пакеты акций, к примеру, "Северного рынка" и "Оптового рынка строительных материалов". Однако в эффективности таких решений уверены далеко не все. ((Татьяна Успенская: председатель контрольно-счетной палаты г. Орла: Это все каждый год бывает, что вы как администратор можете предложить на перспективу? Мы на аренде 93 миллиона теряем)) На продаже городского имущества в следующем году власти хотят заработать 193 миллиона рублей, но с учетом того, что наш бюджет только и пополняется за счет сбыта муниципальной собственности и кредитов, говорить о выгоде здесь не приходится. 
((Андрей Рослов: депутат горсовета: кредит под миллиард рублей уже планируется... Ничего невозможно сделать будет с таким бюджетом, вы кроме этого ничего не предлагаете! Откройте учебник любой, там написано, что нерентабелен такой бюджет, где только продают, промышленность нужна!)) Возмущения депутатов дошли до того, что мэру города даже пришлось призывать своих коллег к корректности. ((Владимир Симонов: депутат горсовета: Администрация сегодня напоминает алкоголика, который удовлетворяет свои нужды. Михаил Берников: глава администрации города: Какие потребности? - На зарплаты себе же эти кредиты берете! 
Берников: на зарплаты уходит менее 10% из бюджета, так что не на зп берем, а на исполнение обязательств своих)) Конечно, такие диалоги между двумя ветвями власти выглядят странно - ведь депутаты, как и сотрудники администрации, тоже отвечают за бюджет и источники его пополнения. Но пока у нас все сводится лишь к посиделкам на сессиях и совещаниях. Так или иначе план приватизации депутаты не приняли, отправив его на доработку... Но понятно, что и к следующему заседанию в городе не появятся новые предприятия, инвесторы, или иные финансовые источники, способные дать хоть какую-то надежду нашему бюджету.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров