Ресторан "Славутич"
21:13
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проблемы Юбилейного так и не решены

02.11.2012 0 1531
Проблемы Юбилейного так и не решены
Источник: ТРК-Истоки
И снова у совхоза "Юбилейное" проблемы. Похоже, наша бюрократическая система начала бронзоветь. Чиновники ситуацию с невыплатой заработной платы работникам этого предприятия решают, решают, вот только результата пока никакого. Александр Перфилов встретился с работниками совхоза, которые юбилейный-пятый раз пришли за помощью к Белому Дому.

ubil3.jpgРазговор о "Юбилейном" начнем с цифр и сроков: вот уже как несколько лет продолжается история с задержкой заработной платы сотрудникам, её то задерживают, то выплачивают. В этот раз почти 100 работников совхоза не видели её с июля, долг предприятия составляет более 200 млн рублей. К зданию областной администрации они пришли уже в 5 раз. ((Опрос работников)) Сценарий прост - после того, как работники повозмущаются возле областной администрации их всё-таки приглашают на разговор с чиновниками, среди них Василий Новиков - руководитель аграрного блока области и Борис Коновалов, заместитель губернатора. И вот, в пятый, можно сказать юбилейный раз - снова одно и тоже. Всё у них под контролем, только потерпеть, оказывается, нужно!

Юбилейное"Администрация обещала помочь инвестором. Нам уже рассказывали, что ведутся переговоры, что всё вскоре наладится. Но по словам сотрудников совхоза, сначала от покупки "Юбилейного" отказалась "Фабрика овощей", теперь и компания "Разгуляй". А зарплаты как не было, так и нет. Как нам пояснили в пресс-службе областной администрации, бесконечно помогать Юбилейному они не могут, у области всего 8% акций. Вся ответственность лежит на руководстве, к примеру, директор совхоза Сергей Потёмкин - по совместительству ещё и депутат областного совета, но в Белом Доме ubil4.jpgвидимо не может собраться с коллегами и найти выход из плачевного финансового состояния. Этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура. В трудовой инспекции нам сказали, за не выплату зарплаты директор не раз был оштрафован. Но ситуация, действительно критическая. Сколько ещё придётся этим людям работать без зарплаты - не ясно. Что должны делать работники, чтобы получить свои кровно заработанные и почему власти никак не могут повлиять на эту ситуацию - этот вопрос находится в подвешенном состоянии.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров