Ресторан "Славутич"
22:45
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проблема двора, как проблема города. Или история о том, когда по улице Васильевской появится хороший двор

16.04.2014 0 1903
Проблема двора, как проблема города. Или история о том, когда по улице Васильевской появится хороший двор
Источник: ТРК-Истоки
 Проблемы дворов - одна из проблем города. Программа по ремонту дворовых территорий вроде бы дело полезное. Но вот уже не первый год после выхода списка дворов, которые будут отремонтированы, начинаются эмоциональные споры. Дворов и проездов, нуждающихся в срочном ремонте много, а денег, как обычно, на все не хватает. Кто и как выбирает, каким объектам быть отремонтированными в этом году и как добиться порядка и красоты в родном дворе, расскажет Елена Жернова.
 ((Наступила долгожданная весна, хочется больше времени проводить на улице, но жителям этого дома приходится преодолевать препятствия, даже возвращаясь домой))
 Но в 77-ми дворах города похожая ситуация должна скоро измениться. С 9 мая стартует программа по ремонту дворовых территорий. 105 млн руб. из областного Дорожного фонда и более миллиона из городского бюджета выделено в этом году на эти цели. Окончательный список дворов-счастливчиков уже появился на сайте городской администрации. Увидев его, жители дома №86 по улице Васильевской в очередной раз крайне неприятно удивились. Уже три года подряд они никак не могут добиться ремонта хотя бы проезда в своем дворе.
((Житель: уже надоело на эти ямы смотреть, смотришь, любуешься. Уже 20 лет вот этот бардак. там грязь, там лужи, белье повесить невозможно...))
 Вот так и живут уже много лет: на цыпочках, перепрыгивают и обходят лужи вокруг. Почему власти не включают этот двор в программу, понять сложно. Вроде и документы все необходимые подготовили и лично не раз пытались достучаться до чиновников.
 ((Житель:обращались к господину Бойко, от которого услышали ту нелестную фразу... К господину Давыдову, который советовал набраться терпения и пожить так... Ходим везде, а толку никакого)) ((идет по лужам:руководство города требует наличие дефектной ведомости, для того, чтобы провести ремонт двора. Я не знаю, какую дефектную ведомость, какую проектную смету нужно, чтобы объяснить, что дети в школу по такой дороге ходить не могут))
 Однако, в администрации города про дефектную ведомость и не обмолвились. Процесс составления списка аварийных дворов, на первый взгляд, выглядит довольно простым.
 ((Сериков: собственникам многоквартирного дома, который хочет участвовать в программе необходимо принять решение об участии на общем собрании... оформить протокол, передать либо в администрацию района, либо к нам))
 Администрация города совместно с депутатами и решает, на какие дворы денег хватит, а на какие нет. Так в порядке живой очереди и выстраиваются все дворовые территории города. Казалось бы, выбирать нужно самые плохие и неблагоустроенные. Но вот двор по улице Комсомольская 240.! Он в списке тех, которые приступят ремонтировать уже через пару недель. Но его состояние совсем не критичное. Разница, между двумя дворами, конечно, огромная. Кстати, чиновники заверили, что этот двор на улице Васильевской в программу на этот год все-таки тоже вошел.
 ((Сериков: не хватало финансирования... К сожалению есть дворы. которые с 11 года не могут попасть в программу..да, действительно, разрушено асфальтовое покрытие... В этом году мы решим этот вопрос, потому что данный двор и соседний включены в программу...))
 Но почему-то в опубликованном списке дворов, которые ожидают ремонта, улицы Васильевской нет. И составление самого списка все равно вызывает много вопросов. Получается, что по-настоящему нуждающиеся дворы в список включаются лишь с боем.
 В целом очень напоминает ситуацию прошлого года, когда орловчанам насильно и в прямом смысле против их воли переоборудовали детскую площадку в парковку, выкорчевывали и спиливали единственные зеленые насаждения во дворе. Одни желая и добиваясь годами, получить не могут - другим наоборот навязывают, то что им не нужно. Видимо, таков подход к работе у местных чиновников. А отремонтируют ли двор по Васильевкой, 86, как нам пообещали, будет известно уже скоро.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров