06:01
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Про Олимпиаду в стихах

03.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4730
Про Олимпиаду в стихах
Источник: ТРК-Истоки
Что вдохновляет современных поэтов на написание стихотворений? Орловский краевед Александр Бельский нашел ответ в... экране телевизора. Олимпийские игры он не только любить смотреть, но теперь посвящает им стихи. В 10 четверостишиях он выразил свои эмоции по поводу предстоящих соревнований в Сочи. Не так давно его творение попало на сайт Олимпийского комитета. Анна Немолякина встретилась с поэтом и узнала, поедет ли он на юг России в феврале 2014-го.
До начала зимней олимпиады в Сочи осталось 218 дней. А у Александра Бельского свой отсчет времени. Он все еще ностальгирует по Московским летним олимпийским играм 80 -го.
И В библиотеке он тоже оказался не случайно. Ради интересного факта про олимпийские состязания в читальном зале Бельский готов находиться часами.
Кстати, в 80 м году, Александру Бельскому было 27 лет. Тогда он наблюдал за эстафетой огня и различными сревнованиями, эмоции переполняют его до сих пор. ((Александр Бельский, краевед: Я жил на наб. Дубровинского и видел как эстафета олимпийского огня проходила через красный мост, а потом мне даже удалось побывать на соревнованиях))
Болельщиком какого-то одного вида спорта он себя не считает, но признается, что больше всего на свете переживает за футбольную сборную нашей страны. Даже пишет стихотворения. У него около тысячи и на разные тематики. Но одно из своих творений Бельский посвятил городу Сочи и предстоящей олимпиаде. В 10-ти четверостишиях он выразил любовь к городу и, конечно, надежду на золотые медали
Стихотворение получило положительный отзыв на сайте Олимпийского комитета, но дальше дело не продвинулось. Это и не важно уверяет Бельский главное, что оно дошло до адресата.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров