Ресторан "Славутич"
00:27
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О них забыли

05.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1724
О них забыли
Источник: ТРК-Истоки
Они думали, что конец света для них наступил раньше всех остальных. В трех домах по улице Федотовой отрезали электричество. Дети стали вынуждены делать уроки впотьмах, а пенсионеры боялись  выйти на улицу. Случилось это буквально за месяц до того, как из аварийных домов их должны переселить в новенькие апартаменты. Вот так власти и многочисленные организации, еще не дождавшись полного расселения, начали готовить эти дома к сносу, в первую очередь отрезав им свет. Что это? Чья-то злая шутка, или о них просто забыли, расскажет Ирина Комнатная.
Эта свечка предназначена для всех жителей домов № 3,4, и 5 по улице Федотовой. Именно эти дома сегодня остались без света. Причина тому не обрыв линий электропередач. Эти дома обрезали сами энергетики. ((Пащенко Василий, интервью))((Татьяна Казначеева, интервью))
fed3.jpgfed2.jpg
Почему отключили эти дома, жители начали догадываться сразу. Их жильё аварийное, а через месяц им предстоит переехать в новостройку. Чтобы скрасить последние деньки пребывания здесь, видимо, и решили отрезать электричество, хотя за свет жители регулярно оплачивают квитанции. ((Татьяна Казначеева, интервью))
Уже начинало смеркаться, когда к домам всё-таки приехала дежурная машина. Как ни в чем не бывало, они стали подключать свет. Одна смена отключила, вторая приехала подключать. В "Интер РАО" же говорят, что они ни при чём! Всё дело в городской администрации - именно они и решили отключить электричество этих домов. ((Псарев Леонид - начальник управления реализации ООО "ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт", интервью))
Вот так сначала начальник УКХ постановил отрезать жителям свет, а через некоторое время свое же постановление отменил. Кстати, до сих пор копия этого постановления и хранится в Интер РАО.
Кстати, новый начальник УКХ занимает свою должность всего второй день. И вот так, не проверив информацию, одним росчерком пера он мог решить судьбу десятка человек. А к чему привело его решение, начальник УКХ узнал лишь от самих жителей. Эти дома с жителями уже давно брошены и никому не нужны. Сначала от них отвернулась управляющая компания, теперь о существовании жителей напрочь забыла администрация. Так сегодня отрезали электричество, завтра перекроют газ, а послезавтра приедет трактор сносить дома?

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров