Ресторан "Славутич"
15:22
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Приговоренные к демонтажу гаражи

08.04.2014 0 972
Приговоренные к демонтажу гаражи
Источник: ТРК-Истоки
Александр Филин и еще более 40 человек несколько десятилетий назад получили возможность оставлять свои автомобили прямо рядом с домом. Бывший директор Силикатного завода разрешил своим работникам поставить временные гаражи в охранной зоне линий электропередач. Получив такую возможность, жители сразу захотели официально оформить аренду.
((мы это все захотели оформить документально, собрали пакет документов... Отдали в Северную администрацию... Документы были утеряны))
Тогда жители и не думали, что потеря документов через 20 лет аукнется такой неприятной ситуацией.
В 2012 году Муниципальный земельный контроль пришел с проверкой. Никаких документов у пользователей гаражей, конечно не оказалось.
((Мы платили штрафы... Мы действительно незаконно стоим, правоустановочных документов нет... Пошли, чтобы вновь заняться оформлением гаражей, но на это уже никто не смотрел))
Оказалось, что на пользователей гаражей пожаловался председатель соседнего кооператива "Восход". Оно и понятно, кооператив в то время расширялся, временные гаражи были не кстати.
((когда к нему обратились, он говорит: по 100 тысяч соберите и вас никто здесь не тронет, типа я не буду претендовать))
И почти сразу всем временным пользователям гаражей стали приходить повестки в суд. А кому - то, и вовсе сразу судебные решения.
((По жалобе председателя кооператива вот эти гаражи почему-то убирают))
((Ни бумаги эти не нужны, ни документы... Напечатали заранее... на всех 30 человек))
((Секретарша загнала в кабинет, дала повестку и решение суда, сказала так получилось... Выдали решение суда и все))
Пока шли судебные разбирательства, неофициальные владельцы гаражей стали обращаться за помощью во все инстанции - в Городскую администрацию, затем в Областное Управление Госимущества, не обошли стороной и депутатов. В аренде земельных участках во всех инстанциях было отказано, чиновники ссылались на то, что на топографической съемке данных гаражей не отображено.
Линии электропередач, которые проходят над гаражами, относятся к охранной зоне и принадлежат заводу. Поэтому и разрешить размещение временных гаражей может только предприятие. Однако, и тут все не так просто, новый закон требует пересмотрения границ охранной зоны. Сделать это необходимо до 2015 года.
Получается, договориться с заводом можно, вот только судом уже принято решение о демонтаже всех гаражей. И если их все-таки придется убрать, ставить свои машины жителям будет просто некуда. Но важно то, что основное число пользователей этих гаражей - пенсионеры, ветераны войны, инвалиды, ликвидаторы Чернобыльской АС и малолетние узники - по закону лица этой категории освобождаются от арендной платы за помещение для хранения личных средств передвижения. А значит властям все равно придется подыскивать для этих орловчан новые гаражи.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров