Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:57
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

При взрыве склада петард пострадали 23 человека и 79 домов

24.04.2015 0 3347
При взрыве склада петард пострадали 23 человека и 79 домов
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня целый день происходит ликвидация последствий взрыва пиротехнического склада. Напомним, взрыв произошел вчера в 14:30 в переулке Щаденко. На протяжении получаса фейерверки еще продолжали взрываться. В близлежащих зданиях взрывной волной выбило стекла, а огонь со склада перекинулся на соседние частные и многоэтажные дома. Сейчас уже можно говорить о точных цифрах пострадавших и причиненном материальном ущербе. Подробности в нашем сюжете.

Полностью разрушенные и выгоревшие дотла здания, десятки пострадавших и погибшие. Орел готовился встретить День Победы, но обернулось все чуть ли не войной. На месте взрыва от нескольких зданий осталось лишь пепелище. Там сейчас круглосуточно работают сотрудники следственного комитета.

Отец и сын Шукаевы, которым принадлежала фирма ООО "Макс", в момент взрыва находились на складе. По иронии судьбы их детище и стало причиной их смерти. Оба погибли на месте. Незадолго до происшествия фирма выиграла тендер на проведение праздничного салюта в Орле в честь Дня Победы. Накануне утром буквально за несколько часов до трагедии в администрации города был подписан муниципальный контракт. Но почему-то никто из государственных ведомств не знал, в каких условиях на виду у половины города производилась и хранилась пиротехника.

Помимо двух погибших, пострадало 23 человека, среди них есть дети. 12 человек госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. С пострадавшими сейчас работают психологи.

В результате взрыва было полностью уничтожено 5 жилых домов и 4 хозпостройки. Повреждено 79 строений. Жителей разрушенных домов, 37 человек, сейчас переселили в гостиницу "Русь". В последствии орловчане, чьи дома пострадали во время взрыва, начнут получать материальную помощь. Разрушенные дома, будут отремонтированы, а жителей тех домов, что уже не подлежат реконструкции, обеспечат новым жильем, об этом заявили в областной администрации. Ведь в тот день многие уходили утром на работу, а возвращаться им уже было некуда.

В городской администрации сегодня весь день принимают заявления на выдачу материальной помощи пострадавшим от взрыва. А в самом квартале объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров