Ресторан "Славутич"
18:31
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

При взрыве склада петард пострадали 23 человека и 79 домов

24.04.2015 Автор: Климова Диана 0 3172
При взрыве склада петард пострадали 23 человека и 79 домов
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня целый день происходит ликвидация последствий взрыва пиротехнического склада. Напомним, взрыв произошел вчера в 14:30 в переулке Щаденко. На протяжении получаса фейерверки еще продолжали взрываться. В близлежащих зданиях взрывной волной выбило стекла, а огонь со склада перекинулся на соседние частные и многоэтажные дома. Сейчас уже можно говорить о точных цифрах пострадавших и причиненном материальном ущербе. Подробности в нашем сюжете.

Полностью разрушенные и выгоревшие дотла здания, десятки пострадавших и погибшие. Орел готовился встретить День Победы, но обернулось все чуть ли не войной. На месте взрыва от нескольких зданий осталось лишь пепелище. Там сейчас круглосуточно работают сотрудники следственного комитета.

Отец и сын Шукаевы, которым принадлежала фирма ООО "Макс", в момент взрыва находились на складе. По иронии судьбы их детище и стало причиной их смерти. Оба погибли на месте. Незадолго до происшествия фирма выиграла тендер на проведение праздничного салюта в Орле в честь Дня Победы. Накануне утром буквально за несколько часов до трагедии в администрации города был подписан муниципальный контракт. Но почему-то никто из государственных ведомств не знал, в каких условиях на виду у половины города производилась и хранилась пиротехника.

Помимо двух погибших, пострадало 23 человека, среди них есть дети. 12 человек госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. С пострадавшими сейчас работают психологи.

В результате взрыва было полностью уничтожено 5 жилых домов и 4 хозпостройки. Повреждено 79 строений. Жителей разрушенных домов, 37 человек, сейчас переселили в гостиницу "Русь". В последствии орловчане, чьи дома пострадали во время взрыва, начнут получать материальную помощь. Разрушенные дома, будут отремонтированы, а жителей тех домов, что уже не подлежат реконструкции, обеспечат новым жильем, об этом заявили в областной администрации. Ведь в тот день многие уходили утром на работу, а возвращаться им уже было некуда.

В городской администрации сегодня весь день принимают заявления на выдачу материальной помощи пострадавшим от взрыва. А в самом квартале объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров