21:44
30.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Преступники тоже люди" : В Орле открылся новый изолятор временного содержания

19.02.2015 Автор: Наталья Попова 0 1458
"Преступники тоже люди" : В Орле открылся новый изолятор временного содержания
Источник: ТРК-Истоки

В Северном районе открыли новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлениях. Он соответствует европейским стандартам, заявили на открытии. Здание оснащено современной системой видеонаблюдения и сигнализации, а в каждой камере даже есть телевизор. Одновременно там могут содержаться до 50 человек. Наталья Попова видела все своими глазами.

Тот же высокий забор обвитый колючей проволокой, охрана и решётки на окнах. С виду новое здание ИВС ничем не отличается от привычного глазу изолятора. Но внутри эта серая двухэтажка больше напоминает жилое общежитие с неплохим ремонтом. Здесь и новые комфортные кровати, столовая, душ, и даже телевизоры. Преступники ведь тоже люди, и нуждаются в комфортных условиях, даже при условии ареста, заявляют в УВД.

Строительство такого грандиозного объекта началось ещё в конце 2013 года. И обошлось бюджеты в 67 млн.рублей. В здании есть, спецприёмник, комната для свиданий, медицинский кабинет. Каждая камера оборудована системой видеонаблюдения и сигнализацией. Одновременно здесь могут содержаться 50 подозреваемых. Для сотрудников УФСИН тут, помимо рабочих кабинетов, есть еще и комната психологической разгрузки.

Максимальный срок пребывания заключенных в ИВС - не больше 10 дней. После этого их либо отпускают либо направляют в Орловское СИЗО, где "сидел" еще Дзержинский и условия там, мягко говоря, пожестче.

Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров