Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:18
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Преступники тоже люди" : В Орле открылся новый изолятор временного содержания

19.02.2015 Автор: Наталья Попова 0 1529
"Преступники тоже люди" : В Орле открылся новый изолятор временного содержания
Источник: ТРК-Истоки

В Северном районе открыли новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в преступлениях. Он соответствует европейским стандартам, заявили на открытии. Здание оснащено современной системой видеонаблюдения и сигнализации, а в каждой камере даже есть телевизор. Одновременно там могут содержаться до 50 человек. Наталья Попова видела все своими глазами.

Тот же высокий забор обвитый колючей проволокой, охрана и решётки на окнах. С виду новое здание ИВС ничем не отличается от привычного глазу изолятора. Но внутри эта серая двухэтажка больше напоминает жилое общежитие с неплохим ремонтом. Здесь и новые комфортные кровати, столовая, душ, и даже телевизоры. Преступники ведь тоже люди, и нуждаются в комфортных условиях, даже при условии ареста, заявляют в УВД.

Строительство такого грандиозного объекта началось ещё в конце 2013 года. И обошлось бюджеты в 67 млн.рублей. В здании есть, спецприёмник, комната для свиданий, медицинский кабинет. Каждая камера оборудована системой видеонаблюдения и сигнализацией. Одновременно здесь могут содержаться 50 подозреваемых. Для сотрудников УФСИН тут, помимо рабочих кабинетов, есть еще и комната психологической разгрузки.

Максимальный срок пребывания заключенных в ИВС - не больше 10 дней. После этого их либо отпускают либо направляют в Орловское СИЗО, где "сидел" еще Дзержинский и условия там, мягко говоря, пожестче.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров