loader

Премьера на театральных подмостках: в Орле станцевали «Фокстрот 12 стульев»

Источник: ТРК-Истоки
Давно хотели перечитать роман «12 стульев»? У вас есть такая возможность. В "Свободном пространстве" прогремело уже две премьеры новой постановки "Фокстрот 12 стульев" под руководством заслуженного артиста Украины, режиссера-балетмейстера Олега Николаева и художника Полины Мищенко. Таисия Шевкунова посмотрела пластическо-танцевальную фантазию.

До начала премьеры зрителей перенесли в атмосферу 30-х годов XX века. По театру маршировал пионерский отряд, озорные мальчишки-газетчики и грациозные НЭПовские дамы встречали гостей. Ароматные булочки, бутерброды с селедкой, лимонады и соки можно было приобрести в советском буфете.

Как утверждает режиссер Олег Николаев, этот легкий спектакль придётся по вкусу каждому. Мало слов и много танцев! Премьеру "Фокстрот 12 стульев" по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова увидели орловчане на сцене "Свободного пространства".

Зажигательными танцами и яркими эмоциями зрителей погрузили в эпоху фокстрота. А декорации и костюмы унесли в НЭПовские времена. Художник Полина Мищенко взяла в основу композиции вывески с документальными фотографиями того времени и дорисовала их.

Одну из главных ролей исполнял актер театра Сергей Козлов. Сыграть Остапа Бендера он мечтал еще с детства.

С большим успехом прошли два первых премьерных показа спектакля. А те, кто не успел увидеть постановку, смогут еще это сделать 29 ноября в 19.00.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv