loader

Пожар в пятиэтажке на ул. Герцена в Орле: как это было и что делать жильцам

Источник: ТРК-Истоки
В субботу вечером над городом поднялись клубы черного дыма. Загорелся жилой дом на улице Герцена. За несколько минут пламя охватило верхние этажи и кровлю здания.

Пользователи соцсетей удивлялись, почему только через сорок минут после того, как загорелось здание, кровлю начали тушить. По словам очевидцев, огнеборцы столько времени ждали службу, которая отключит в доме газ. Но в ГУ МЧС эту информацию опровергли.

При пожаре эвакуировали 40 жильцов. По последним данным, пострадали 73-летняя женщина и 19-летний молодой человек. Их направили в областную клиническую больницу.

Уже обнародованы и первые версии причин возгорания. В качестве приоритетной рассматривается поджог. Днем в понедельник стало известно, что полицейские задержали поджигателя. Им оказался 32-летний орловчанин. После конфликта с родственницей мужчина в своей комнате умышленно поджег старую одежду, из-за чего и произошел пожар. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о взятии его под стражу.

В региональном управлении МЧС напоминают, что орловчане, чьи квартиры пострадали при пожаре, для выдачи справок могут обращаться в отдел надзорной деятельности по адресу: ул. Русанова, 24б. Нужны они для того, чтобы получить компенсацию в мэрии. 

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv