Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:05
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Повысят ли тариф на вывоз ТБО?

02.04.2013 0 1995
Повысят ли тариф на вывоз ТБО?
Источник: ТРК-Истоки
Еще в прошлом году была утверждена генеральная схема очистки г. Орла. Её со всеми стадиями уборки тщательно разрабатывала специально для нашего города московская фирма. Тогда иногородние разработчики указали, что тарифы на вывоз твердых бытовых отходов очень занижены, предложили не только повысить цену, но и поменять сами нормы накопления ТБО. На это, кстати, сетовали и управляющие компании. Теперь же эта тема вновь набрала обороты. Продолжит Ирина Комнатная.
tbo00000005.jpgtbo00000004.jpg
О том, что на территории Орловской области самый низкий тариф на вывоз ТБО во всем Центральном федеральном округе, говорили и чиновники, и управляющие компании. Сейчас протест низкому тарифу объявили и перевозчики групногабаритного мусора. Многие подрядчики просто перестали вывозить мусор с контейнерных площадок. Об этом они первоначально уведомили управляющие компании, которые и нанимали их на работу. Кучи мусора возле контейнеров, которые практически каждый житель города наблюдает у себя во дворе, управляющие компании оправдывают устаревшими нормами накопления. По их словам, в реальности вывозится в 2 раза больше мусора, чем предусмотрено нормативами. Выход управляющие компании в первую очередь видят в повышении тарифа. Чиновники в таком повышении тоже не находят ничего плохого, только сначала в этом нужно убедить самих жителей. А для лучшего эффекта решили провести вот такой мониторинг: взять условно 5-7 домов в каждом районе, УК и собственники жилья будут фиксировать, сколько и когда вывозится мусора за неделю. Такой эксперимент устроил многих. Вот только 5-7 домов для сити-менеджера показалось многовато. А глава городской администрации Михаил Берников предлагает поручить районным администрациям взять по одному пятиэтажному и 1 девятиэтажному дому и следить за динамикой неделю. Только после такого мониторинга, по мнению главы администрации, и будет понятно: повышать ли тариф, и если да, то насколько. А пока будет идти эксперимент с участие нескольких домов в каждом районе, другие продолжат зарастать мусором. И уже сейчас, только на стадии рассмотрения этого наболевшего вопроса, у многих возникают сомнения: сможет ли это повышение тарифов повысить уровень услуги.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров