Ресторан "Славутич"
14:36
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Повышение тарифов за обслуживание. Мнения разошлись.

22.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1623
Повышение тарифов за обслуживание. Мнения разошлись.
Источник: ТРК-Истоки
«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг», - так выразился на днях президент Владимир Путин о об услугах ЖКХ. Цитирую: "Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», поэтому теперь правительству необходимо подготовить документ, которым потребителей освободят от обязанности сообщать коммунальщикам данные о показаниях счетчиков". Ну а пока правительство составляет документы и ведет работу в этом направлении, в Орле назревает очередное повышение тарифов ЖКХ. Разговоры о том, что квартплата станет дороже - ведутся еще с прошлого года. На горсовете депутаты обсудили все "за" и "против". Сергей Гудков подробнее.
tarify00000001.jpgtarify00000002.jpg
Они снова разделились на два лагеря. Начальник отдела по тарифам и замглавы администрации города пытаются доказать депутатам необходимость повышения размера платы за текущий ремонт и обслуживание помещения.  Индексировать городские власти собрались квартплату в среднем аж на 19%!Кстати, повышение тарифов не означает, что качество предоставляемых услуг управляющими компаниями станет гораздо выше.
tarify00000004.jpgОб этом заявил еще 5-го февраля на рабочем совещании при главе городской администрации директор МУП "ЖРЭН ЗАКАЗЧИК" Сергей Петраков . Получается, что одни выступают за повышение, но оговариваясь, что можно платить больше, но ничего толком не изменится!!! Другие же внимательно слушают и остерегаются. Народные избранники в итоге задали несколько уточняющих вопросов, выслушали представителей общественности и руководителей управляющих компаний и пришли к выводу, что этот вопрос
лучше обсудить всем депутатским корпусом на ближайшем заседании горсовета. Однако, если сам глава одной из самых крупных УК в нашем городе заверяет, что ничего не улучшится даже после повышения тарифов, то зачем платить больше? Жителям города следует помнить, что эти тарифы носят лишь рекомендательный характер и устанавливать плату, а также контролировать распределение своих собственных денежных средств должны только лишь вы!



Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров