Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:48
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Повышение тарифов за обслуживание. Мнения разошлись.

22.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1743
Повышение тарифов за обслуживание. Мнения разошлись.
Источник: ТРК-Истоки
«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг», - так выразился на днях президент Владимир Путин о об услугах ЖКХ. Цитирую: "Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», поэтому теперь правительству необходимо подготовить документ, которым потребителей освободят от обязанности сообщать коммунальщикам данные о показаниях счетчиков". Ну а пока правительство составляет документы и ведет работу в этом направлении, в Орле назревает очередное повышение тарифов ЖКХ. Разговоры о том, что квартплата станет дороже - ведутся еще с прошлого года. На горсовете депутаты обсудили все "за" и "против". Сергей Гудков подробнее.
tarify00000001.jpgtarify00000002.jpg
Они снова разделились на два лагеря. Начальник отдела по тарифам и замглавы администрации города пытаются доказать депутатам необходимость повышения размера платы за текущий ремонт и обслуживание помещения.  Индексировать городские власти собрались квартплату в среднем аж на 19%!Кстати, повышение тарифов не означает, что качество предоставляемых услуг управляющими компаниями станет гораздо выше.
tarify00000004.jpgОб этом заявил еще 5-го февраля на рабочем совещании при главе городской администрации директор МУП "ЖРЭН ЗАКАЗЧИК" Сергей Петраков . Получается, что одни выступают за повышение, но оговариваясь, что можно платить больше, но ничего толком не изменится!!! Другие же внимательно слушают и остерегаются. Народные избранники в итоге задали несколько уточняющих вопросов, выслушали представителей общественности и руководителей управляющих компаний и пришли к выводу, что этот вопрос
лучше обсудить всем депутатским корпусом на ближайшем заседании горсовета. Однако, если сам глава одной из самых крупных УК в нашем городе заверяет, что ничего не улучшится даже после повышения тарифов, то зачем платить больше? Жителям города следует помнить, что эти тарифы носят лишь рекомендательный характер и устанавливать плату, а также контролировать распределение своих собственных денежных средств должны только лишь вы!



Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров