Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:58
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Поток переселенцев продолжает расти

18.08.2014 0 1023
Поток переселенцев продолжает расти
Источник: ТРК-Истоки
 Самым актуальным вопросом последних месяцев остается ситуация с украинскими беженцами на территории области. Подтверждение тому- каждое совещании у губернатора. Тем более, что поток переселенцев продолжает расти. Андрей Жиляев расскажет новости с заседания.

 Минувшие сутки оказались для Орла самыми массовыми по приёму беженцев из Украины. Ещё 180 человек обратились в миграционную службу. Таким образом в общей сложности более девяти тысяч вынужденных переселенцев прибыли в наш регион. И как ожидается, что поток будет только увеличиваться. Радует хотя бы тот факт, что сразу по прибытию они начинают задумываться о трудоустройстве.

 ((Интервью Наталия Балашова оформили разрешение на временное проживание 558 чел это тот статус который не требует специального разрешения на работу через год чтобы подтвердить этот статус необходимо показать справку 2-НДФЛ))

 Более четырехсот человек обратились по вопросу устройства детей в школы и детские сады, и именно факт трудоустройства их родителей будет при этом решающим.

((Интервью Вадим Потомский если какая-то семья просит устроить в детский сад то люди должны работать а то детей берем а родители работать не хотят))
((Интервью Олег Ревякин есть люди которым предлагаем более 5-7 видов работ))

Остаются, кстати, около десяти человек, которые думают о том, чтобы воспользоваться программой переселения и сменить Орел на Дальний Восток и Сибирь. А переселенцы, размещённые непосредственно в городе в ближайшее время должны будут оказаться в областных пунктах временного содержания.

((Интервью Вадим Потомский из Орла надо увозить в районы и освободить гостиницы))

 Кроме того, остаются трудности с медицинским обеспечением прибывших украинцев, многим из них требуется постоянный уход и дорогие лекарства. А список необходимых составляет 500 наименований.

((Интервью Константин Бобраков есть инсулинозависимые пациенты, онкобольные, а средства идут из Красного Креста и его резервы ограничены))

 Поэтому фармацевтическим компаниям рекомендовано иметь определенный резерв препаратов. Учитывая приближение холодов и политическую ситуацию в соседнем государстве количество беженцев в регионе наверняка будет расти. И без благотворительной помощи различных фондов, юридических организаций справится с потоком переселенцев будет непросто.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров