Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:50
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом рушится, а управляющая компания бездействует.

28.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2595
Дом рушится, а управляющая компания бездействует.
Источник: ТРК-Истоки
Когда на землю падает снег - это одно, когда сосульки- уже страшнее, а когда вместе со снегом валятся железные листы, а потом и вовсе пластом падает подъездный козырёк - это значит, что лучше держаться подальше от такого дома. Но что делать, если вы живёте в нём, а коммунальщики никак не реагируют. Сергей Гудков расскажет о том, как последствия снегопада отразились на жизни жителей дома №22 по улице Октябрьская.
sosuly00000005.jpgsosuly00000001.jpg
Боязнь за своих детей и близких, вот что испытывают жители 22-го дома на Октябрьской уже пятый день подряд! Всех их преследует страх, что сосулька или ком снега упадет с высоты пятого этажа кому-нибудь на голову. А все потому, что этот козырек, что висел над их подъездом, который должен защищать жителей от возможных обвалов попросту отвалился!((Светлана Амосина, интервью)) Снег и сосульки вечные зимние проблемы этого дома. Крыша не всегда вовремя чистится. От падающих сосулек уже страдали люди.
sosuly00000006.jpgsosuly00000003.jpg
 Жители этого дома уже не раз обращались в свою Управляющую компанию. Сначала просили снег счистить с крыши и сбить сосульки, теперь просят, чтобы подъездный козырёк восстановили. Вот только время идёт, а изменений нет. ((Марина Чернышева, интернет)). Как говорит Марина Чернышева: "Было бы не так обидно, если бы в прошлом году их дом капитально не ремонтировали".  Однако, когда и кем делался этот капитальный ремонт и кто его принимал, жители нам не смогли сказать, да и сколько денег было потрачено тоже. Пора бы уже понять, что в своих отношениях с УК жители остаются один на один и должны контролировать каждый шаг от возникновения проблемы, до приемки ее устранения, иначе снова возникнут подобные ситуации, и окажется, что никто ничего не знает. Даже журналистам приходится тратить свои нервы, чтобы узнать, почему дом в таком состоянии, и будет ли предпринимать что-то управляющая компания по отношению к другому подъездному козырьку, который в ближайшее время тоже может обвалитсья.
sosuly00000007.jpgsosuly00000004.jpg
 Все двери ЖРЕУ №1 оказались закрыты. Страшно подумать, что могут ответить людям, которые придут сюда без телекамер. Мы всё же решили добиться комментария с руководством ЖРЭУ№1 через пресс-службу первой городской управляющей компании. И после всех наших метаний нам нашли человека, который отвечает за все эти проблемы, самым ответственным и компетентным лицом в решении вопросов этого дома оказался простой кровельщик.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров