loader

После происшествия на ул. Бурова жильцы боятся обрушения дома, а власти устранились от решения проблемы

Источник: ТРК-Истоки
Хлопок бытового газа в доме 26 на улице Бурова произошел 23 мая. Его причины сейчас выясняют следователи, но сейчас это далеко не главное. Главное - последствия. После мощного хлопка в квартире на втором этаже у соседей снизу потолок покрылся паутиной трещин. Квартирам по соседству повезло еще меньше: там выбило двери и окна, а трещины пошли уже по стенам.

Несмотря на страхи жильцов, спасатели заверяют: сейчас в доме находиться безопасно. Жильцы фактически оказались заложниками неопределенности. Кроме предложения маневренного фонда, власти от проблемы по большей части отстранились. А мэр города Василий Новиков сманеврировал в лучших чиновничьих традициях. Виноватыми оказались сами пострадавшие.

Как видно, муниципальную власть совершенно не волнует безопасность жителей города. Речь идет о жизнях людей, но чиновники от проблемы устранились, оставив экспертизу безопасности здания на совести его жильцов. Хотя первоочередная задача властей - дать ответ людям, не находятся ли их жизни под угрозой. Мы просим врио губернатора Андрея Клычкова обратить внимание на проблему и посодействовать скорейшему проведению экспертизы, потому что сейчас цена вопроса - жизни и здоровье людей.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv