Баннер ЖК "Лесной квартал"
16:57
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

После драки кулаками... машут: в Орле продолжаются соседские войны из-за водопровода

09.11.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 618
После драки кулаками... машут: в Орле продолжаются соседские войны из-за водопровода
Источник: ТРК-Истоки
После драки кулаками... машут. Конфликт соседей с улицы Чапаева получил продолжение. Там, напомним, идут споры из-за подключения к частному водопроводу еще одного дома. После столкновения оппонентов на улице количество действующих лиц увеличилось: подключились судебные приставы, суды и много кто еще.

О конфликте соседей на улице Чапаева мы рассказывали чуть более недели назад. Люди построили тут водопровод за собственные средства. Когда новые жильцы захотели к нему подключиться, собственники трубы поставили условия: только при соблюдении правил пожарной безопасности. Нужно сделать или кольцевание, или пожарный резервуар. Соответствующее предписание вынесли даже специалисты МЧС.

Новый сосед обратился в суд, после чего последовало решение - при выполнении противопожарных работ подключаться можно. Чтобы никто не мешал устанавливать колодец, на улицу Чапаева приехали судебные приставы. Однако местные жители посчитали, что сперва новый абонент должен сделать противопожарный резервуар или кольцевание. Вспыхнул конфликт.

Ситуацию каждая из сторон конфликта объясняет по-своему. Официальная позиция судебных приставов несколько отличается.

Сложно судить, кто тут прав. Сейчас конфликт жителей с судебными приставами оценивает суд. Однако ничего не случилось бы, если бы людям не приходилось самим разбираться и с пожарной безопасностью, и с остальными проблемами уличного водопровода.

Сейчас Вячеслава, как и его соседей, больше всего заботит безопасность своего жилья. С каждым подключением напор в уличной трубе становится все меньше. Случись пожар - воды для его тушения не хватит. Это неоднократно подтверждали сотрудники МЧС. Но дорогостоящие и технически сложные противопожарные работы не по плечу пользователям водопровода, как старым, так и новым.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров