14:33
29.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Порядок - залог спокойствия!

20.10.2014 0 537
Порядок - залог спокойствия!
Источник: ТРК-Истоки
Лишь чувствуя себя в безопасности человек может ходить по улице, поэтому в областном центре развивается и уже работает система "Безопасный город". Для этого по улицам Орла развешаны десятки камер, которые круглосуточно ведут запись и в режиме реального времени, а изображение выводится на экран в дежурной части УМВД. Полицейский заметив какое либо правонарушение вызывает на это место наряд.
Такой вид наблюдения часто помогает оперативно отреагировать на преступление, а так же доказать причастность в суде. Но существуют и другая форма поддержания порядка - патрульные службы. В настоящее время в нашей области формируются отряды добровольных дружинников, которые буду совместно с полицейскими патрулировать улицы.
Но уличные преступления в основном происходят в тёмных углах и подворотнях, где не всегда могут оказаться представители правопорядка. Именно поэтому необходимо знать элементарные приёмы самообороны. Которые после пресс-конференции продемонстрировал майор полиции Михаил Шакин, инструктор по боевой подготовке ОМОН.
Всё же полиция это хорошо, но об инстинкте самосохранения забывать не стоит. И в ночное время лучше не гулять в малоосвещённых местах.
ИК АК
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров