03:11
27.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Портретные" натюрморты

25.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2176
"Портретные" натюрморты
Источник: ТРК-Истоки
В начале февраля в институте культуры и искусств появилась новая кафедра - фотомастерства. Студенты и раньше учились фото и видео жанру, но примыкали к актерам и режиссерам. На 22 день работы кафедры будущие фотографы успели даже организовать и открыть выставку, на которой представили свои работы. На презентации побывала Анна Немолякина.
adadyrov3jpg.jpgadadyrov2.jpg
Фотография-обманка - так называют свои работы студенты ОГИИК. Здесь игра света, игра контуров, линий - нужно не просто её любоваться, но ещё и подумать, что же всё-таки запечатлено. С одной стороны - натюрморт, но с другой стороны - это портрет. Такой обман зрения - художественный прием. Для первой выставки своих подопечных, фотограф и преподаватель Владимир Ададуров дал задание: изобразить своих однокурсников, но с помощью предметов. ((Владимир Ададуров, фоторгаф, интервью))
Чайник, шарф и перчатки- таким видят фотографы своего старосту. Однако староста Алексей перед публикой предстал в маске и мантии, а все потому что ребята хотели отдать дань своей бывшей кафедре актерского мастерства и в последний раз побыть "актерами". Валентина же подошла к заданию мастера Владимира Ададурова более романтично.
Катя же собрала портрет Валентины, правда предметы, которые она подобрала для образа могут показаться странными- рюмка, блюдце и вилки. Но начинающий фотограф Катерина , так трактует свой выбор.
К открытию своей первой выставки студенты подошли очень креативно. Пришедшим предлагалось еще и угадать, кто сфотографировал, и кто изображен на фото. Это задание оказалось куда более сложным, тем более, что выбор чаще всего делался пальцем в небо. Черно-белые натюрморты- портреты это только первый опыт студентов. А уже весной будущие фотографы планируют открыть новую, более масштабную выставку.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров