00:32
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Полный медальный набор привезли орловские каратисты с Первенства Европы по киокусинкай

12.05.2015 0 946
Полный медальный набор привезли орловские каратисты с Первенства Европы по киокусинкай
Источник: ТРК-Истоки

 В начале мая в подмосковном Ногинске прошел 8-ой открытый Чемпионат Европы по киокусинкай карате. За три дня в соревнованиях приняли участие около 350 спортсменов, прибывших более чем из 15 стран. Турнир подобного уровня в России провели впервые. Посчастливилось побывать на нем и шестерым спортсменам из Орла. Что привезли из Ногинска орловчане, знает Степан Змачинский.

Выступление на Европейском турнире для орловского спортсмена Эмила Гасанова стало серьезным испытанием. Выступавший среди юношей 16-17 лет в весе до 55 кг орловчанин стал лучшим. Наш каратист одержал победы в трех боях, причем во всех ему пришлось противостоять казахским спортсменам. Финальный поединок, как и полагается, оказался упорным.

Помимо него, ещё две орловчанки поднялись на пьедестал Европейского первенства. Всего в рамках 8-ого открытого Чемпионата Европы по киокусинкай карате который прошел в подмосковном Ногинске, приняло участие порядка 400 спортсменов из 15 стран. Отметим: турнир такого масштаба прошел впервые в России.

Ангелине Калашниковой удалось взять серебро среди девушек 12-13 лет в весе свыше 50 кг. А вот Анастасия Киселева в категории 12-13 лет до 40 кг стала бронзовым призером. Первенство Европы - турнир серьезный. Что и испытали на себе орловские спортсмены.

Также, надо отметить, что для орловчан это был дебют на международных турнирах, и как оказалось «первый блин не комом».

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров