23:54
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Полесье - былинный край

14.08.2014 Автор: Дулевская Анна 0 513
Полесье - былинный край
Источник: ТРК-Истоки
 Согласно одной из легенд, защитник земли русской Илья Муромец, бывал на Орловщине и сражался с Соловьём-разбойником в деревне Девять Дубов, находящейся на территории Полесья. Именно это популярное среди ценителей сочной природы и приятного отдыха место оказалось сегодня в центре внимания в Краеведческом музее. Там открылась выставка «Полесье - былинный край». Анна Дулевская бывала на открытии.

 Выступлением фольклорного коллектива «Калиновый садок» в Орловском краеведческом музее открылась выставка, посвященная Дням Хотынецкого района в городе Орле. Картины, фотографии, необычные игрушки народного мастера Валерии Ефимовой и даже чучела животных. Почти весь колорит района в одном зале.

 ((Галина Медведева, директор Хотынецкого краеведческого района о художнике Алексее Мазнине))

 Уникальные фотографии фауны и флоры Леонида Тучнина и Дмитрия Куликова с легкостью переносят зрителя в живописные места Хотынецкого района. Кроме этого и документальные снимки, в которых отражены судьбы земляков от времен коллективизации и до 80-х годов 20 века, фронтовые весточки, старинные предметы быта. Михаил Паневкин представил народные музыкальные инструменты, которые он создал своими руками: шаманские бубны, дождик и калюка из борщевика.

  Зоовольерный комплекс, озеро «Старое», Святой источник и часовня Казанской иконы Божией Матери. Красоты этих мест покоряют всякого, кто хоть однажды побывал в Полесье. И доехать до них из города на машине можно всего за час. Но для тех, у кого нет возможности вырваться из душного города на природу - есть шанс совершить "заочную" прогулку. В музее выставка продлится до 28 августа.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров