Баннер ЖК "Лесной квартал"
07:41
17.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Похищенного орловского бизнесмена Будагова освободили: подробности криминальной истории

13.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 870
Похищенного орловского бизнесмена Будагова освободили: подробности криминальной истории
Источник: ТРК-Истоки
Эта история похожа на сценарий криминальной драмы о том, как действовали банды в лихих 90-х.

10 июля средь бела дня недалеко от собственного дома вооруженные злоумышленники похитили известного орловского бизнесмена Сергея Будагова. Похитители действовали быстро и слаженно: машину владельца агрохолдинга остановили, перекрыв дорогу другим авто. Водителя связали, а самого Будагова увезли в неизвестном направлении. По данному факту 10 июля возбудили уголовное дело.

К расследованию громкого преступления подключились сотрудники регионального УМВД, была сформирована межведомственная группа. Следователи начали отрабатывать приоритетные версии.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий следы преступников были найдены в соседней Тульской области. В ночь с 12 на 13 июля бойцы Росгвардии штурмом взяли дом, где находился заложник.

Позже в разговоре со следователем Сергей Будагов рассказал о причинах его похищения: преступники хотели поживиться весьма приличной суммой денег

На брифинге в пятницу следователи раскрыли первые детали преступления. Речь идет об организованной преступной группе. По предварительным данным, в нее входило восемь человек с криминальным прошлым из разных регионов страны. Судя по тому, как оперативно и слаженно сработали при похищении преступники, они тщательно готовились к захвату заложника. При обыске были найдены оружие и полицейская форма.

Сейчас в разработке еще несколько человек, возможно, причастных к похищению и организации ОПГ. Они давно в поле зрения полиции. Вероятно, среди них есть и главарь банды.

Кроме того, проверяется информация о причастности этой группировки к другим преступлениям. Вполне возможно, что похищение бизнесменов как весьма прибыльный, хоть и рискованный криминальный бизнес было поставлено на поток.

С задержанными работают следователи, решается вопрос о выборе каждому меры пресечения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров