Ресторан "Славутич"
19:01
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Поиск своего зрителя. Валерий Симоненко отметил юбилей

21.09.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1125
Поиск своего зрителя. Валерий Симоненко отметил юбилей
Источник: ТРК-Истоки
 45 лет отдано сцене, более 20 из них – орловскому камерному театру им.Бахтина. В начале сентября художественный руководитель театра «Русский стиль» Валерий Иванович Симоненко отметил юбилей. Поздравить виновника, коллеги, артисты и зрители решили в день открытия 22 театрального сезона - 24 сентября. За несколько дней до этого наша съемочная группа пообщалась с юбиляром и выяснила с чего же начался театр для самого Симоненко.

В прошлом году камерный драматический театр им. М.М. Бахтина «Русский стиль» отпраздновал 20-летие. В этом году юбилей отметил основатель и бессменный художественный руководитель театра Валерий Иванович Симоненко.

В 2012 году театр «Русский стиль» начал проект «Классика и писатели-орловцы», в рамках которого на сцене были поставлены произведения русской классической литературы, в частности, произведения писателей-орловцев. Последним аккордом обещает быть спектакль по мотивам романа Тургенева "Дворянское гнездо".

Драматургический материал в совокупности с собственным жизненным и творческим опытом используется режиссёром и актёрами как инструмент в создании ситуационной импровизации. Каждый спектакль становится отдельным художественным высказыванием. Поэтому "Русский стиль" - театр авторский.

Родился Валерий Симоненко в семье военного. Но идти по стопам отца не собирался.

Закончив 10 класс Валерий Симоненко поступил в ярославское училище,потом ушел в армию, продолжил учебу в свердловском театральном училище.
Проработав 12 лет актером, и к 33 годам удовлетворив практически все свои актерские амбиции, переиграв лучшие роли в русской, советской и зарубежной классике, занялся режиссурой как основной профессией в Орловском драмтеатре им.Тургенева. Чтобы освоить профессию поступил в ГИТИС, закончил его с отличием и остался работать в московском театре школы драматического искусства у Анатолия Васильева.

Мало кто был готов поверить, что в полуразрушенном здании можно будет своими силами построить театральную площадку.

Даже у волшебников есть мечта. И пока что проект пристройки, расширяющей здание театра остается именно в этом статусе.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров