Ресторан "Славутич"
22:03
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Погибшие на чужбине

17.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1444
Погибшие на чужбине
Источник: ТРК-Истоки
  Ровно 24 года назад закончилась необъявленная афганская война, жертвами которой стало 15 тысяч советских солдат и офицеров. 274 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Днем памяти о героическом подвиге воинов-интернационалистов в России объявлено 15 февраля.
  На этих мемориальных досках высечены имена всех погибших, большинство из них воевали в Северо-Кавказском округе и в Афганистане, чуть меньше в Венгрии, Югославии, Корее. Александр Михайлович приходит на митинг каждый год. Здесь он встречается со своими боевыми товарищами, и до сих пор помнит день, когда ему сообщили о том, что он отправляется в Кабул. Тогда ему было всего 17 лет.
  А дальше месяцы упорнейших тренировок в жутком и непривычном для орловчан климате. 50-тиградусная жара воспитывала в новобранцах невероятную выносливость. Ведь чтобы чувствовать себя лучше, они должны были как можно меньше пить. И уже первые боевые действия показали им, что такое настоящая дружба. Через 1,5 года службы на чужбине их рота в полном составе вернулась на Родину. Теперь о славных подвигах тех лет они рассказывают школьникам и всем небезразличным к подвигу своих земляков. Всем участникам локальных войн полагаются льготы, от которых, кстати, многие отказываются.
  А все те, кто приходит к памятнику воинам- интернационалистам, искренне надеются, что новых имен на этой памятной доске больше не появится.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров