00:28
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Погибшие на чужбине

17.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1456
Погибшие на чужбине
Источник: ТРК-Истоки
  Ровно 24 года назад закончилась необъявленная афганская война, жертвами которой стало 15 тысяч советских солдат и офицеров. 274 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Днем памяти о героическом подвиге воинов-интернационалистов в России объявлено 15 февраля.
  На этих мемориальных досках высечены имена всех погибших, большинство из них воевали в Северо-Кавказском округе и в Афганистане, чуть меньше в Венгрии, Югославии, Корее. Александр Михайлович приходит на митинг каждый год. Здесь он встречается со своими боевыми товарищами, и до сих пор помнит день, когда ему сообщили о том, что он отправляется в Кабул. Тогда ему было всего 17 лет.
  А дальше месяцы упорнейших тренировок в жутком и непривычном для орловчан климате. 50-тиградусная жара воспитывала в новобранцах невероятную выносливость. Ведь чтобы чувствовать себя лучше, они должны были как можно меньше пить. И уже первые боевые действия показали им, что такое настоящая дружба. Через 1,5 года службы на чужбине их рота в полном составе вернулась на Родину. Теперь о славных подвигах тех лет они рассказывают школьникам и всем небезразличным к подвигу своих земляков. Всем участникам локальных войн полагаются льготы, от которых, кстати, многие отказываются.
  А все те, кто приходит к памятнику воинам- интернационалистам, искренне надеются, что новых имен на этой памятной доске больше не появится.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров