Баннер ЖК "Лесной квартал"
01:43
16.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Поэзия пейзажа". Об истинном богатстве художника и педагога Юрия Сторожева

11.02.2018 Автор: Надежда Тришина 0 1015
"Поэзия пейзажа". Об истинном богатстве художника и педагога Юрия Сторожева
Источник: ТРК-Истоки
Зима за окном - осень в душе. Накануне в Орле открылась персональная выставка художника и педагога Юрия Сторожева. Расположилась она во всех четырёх залах фотоцентра "Ракурс". Хотя называется экспозиция - "Поэзия пейзажа", представлены на ней и портреты, и наброски... Подробнее о выставке и о том, что есть истинное богатство человека, расскажем в следующем сюжете.
Поэзия пейзажа. На этой выставке в фотостудии "Ракурс" действительно много пейзажа. В основном - осеннего. Ведь для автора этих картин, Юрия Сторожева, осень - не просто главное время года. Это - состояние души.
Юрий Сторожев, преподаватель ИЗО гимназии № 16 То есть основной тематикой является тема осени - как человек идёт к своей мечте, как оно может потом состояться как личность через православие
Православие - ещё одна ключевая тема выставки. На многих картинах Юрия Сторожева есть храмы. И видение Православия у художника - особое.
Надежда Тришина, корреспондет На этой картине, например, храм намного меньше природы, окружающей его. Так мы понимаем: для автора Православие намного шире догматики
Кроме пейзажей и храмов, на этой выставке можно увидеть и портреты, и наброски. Это, например, Орёл прошлых лет - карандашом. Все свои работы художник создаёт в свободное время. Основная деятельность Юрия Сторожева - учить воспитанников 16й гимназии изобразительному искусству.
Михаил Шульгин, декан художественно-графического факультета ОГУ им. Тургенева Учителю ИЗО трудно организовать такую выставку
Декан худграфа Орловского университета - Михаил Шульгин - пришёл на выставку поздравить своего товарища и одногруппника Юрия Сторожева. Михаил Михайлович непонаслышке знает, что значит для художника персональная выставка.
Михаил Шульгин, декан художественно-графического факультета ОГУ им. Тургенева Это просто как без всего выйти
Для Юрия Сторожева выставка важна ещё и тем, что это - его первая персональная выставка. Но результаты работы художника можно увидеть не только в ней. Множество дипломов и грамот, которые выиграли его ученики на различных конкурсах, а самое главное - любовь ребят к художественному творчеству... Вот главная награда учителя.
В картине можно передать то, что не передашь словами
На открытии этой выставки звучали слова о том, что истинно богат не тот, кто собирает, а тот, кто раздаёт. В своих картинах Юрий Сторожев делится своим видением мира с другими.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров