Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:44
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Поэзия пейзажа". Об истинном богатстве художника и педагога Юрия Сторожева

11.02.2018 Автор: Надежда Тришина 0 322
"Поэзия пейзажа". Об истинном богатстве художника и педагога Юрия Сторожева
Источник: ТРК-Истоки
Зима за окном - осень в душе. Накануне в Орле открылась персональная выставка художника и педагога Юрия Сторожева. Расположилась она во всех четырёх залах фотоцентра "Ракурс". Хотя называется экспозиция - "Поэзия пейзажа", представлены на ней и портреты, и наброски... Подробнее о выставке и о том, что есть истинное богатство человека, расскажем в следующем сюжете.
Поэзия пейзажа. На этой выставке в фотостудии "Ракурс" действительно много пейзажа. В основном - осеннего. Ведь для автора этих картин, Юрия Сторожева, осень - не просто главное время года. Это - состояние души.
Юрий Сторожев, преподаватель ИЗО гимназии № 16 То есть основной тематикой является тема осени - как человек идёт к своей мечте, как оно может потом состояться как личность через православие
Православие - ещё одна ключевая тема выставки. На многих картинах Юрия Сторожева есть храмы. И видение Православия у художника - особое.
Надежда Тришина, корреспондет На этой картине, например, храм намного меньше природы, окружающей его. Так мы понимаем: для автора Православие намного шире догматики
Кроме пейзажей и храмов, на этой выставке можно увидеть и портреты, и наброски. Это, например, Орёл прошлых лет - карандашом. Все свои работы художник создаёт в свободное время. Основная деятельность Юрия Сторожева - учить воспитанников 16й гимназии изобразительному искусству.
Михаил Шульгин, декан художественно-графического факультета ОГУ им. Тургенева Учителю ИЗО трудно организовать такую выставку
Декан худграфа Орловского университета - Михаил Шульгин - пришёл на выставку поздравить своего товарища и одногруппника Юрия Сторожева. Михаил Михайлович непонаслышке знает, что значит для художника персональная выставка.
Михаил Шульгин, декан художественно-графического факультета ОГУ им. Тургенева Это просто как без всего выйти
Для Юрия Сторожева выставка важна ещё и тем, что это - его первая персональная выставка. Но результаты работы художника можно увидеть не только в ней. Множество дипломов и грамот, которые выиграли его ученики на различных конкурсах, а самое главное - любовь ребят к художественному творчеству... Вот главная награда учителя.
В картине можно передать то, что не передашь словами
На открытии этой выставки звучали слова о том, что истинно богат не тот, кто собирает, а тот, кто раздаёт. В своих картинах Юрий Сторожев делится своим видением мира с другими.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров