loader

Подрядчика еще не выбрали, а работы уже ведутся: что происходит в Комсомольском сквере Орла

Источник: ТРК-Истоки
Скандалы вокруг Комсомольского сквера не утихают. Конкурс по определению строительной организации будет только через неделю. Но на объекте работы идут уже полным ходом. Многие депутаты и общественники обеспокоены тем, что все происходящее незаконно.

"Хотели как лучше, а получилось... как всегда" - это крылатое выражение отлично описывает ситуацию, сложившуюся при ремонте памятника Героям-комсомольцам.

Казалось бы, дело благое, к тому же в этом году отметят столетие комсомола. Но в Орле сложилась традиция: как только начинается ремонт какого-либо объекта, появляется куча нарушений. Комсомольская площадь не стала исключением. Памятник Героям-комсомольцам является историческим объектом, и начинать ремонтные работы там можно, только пройдя определенные процедуры и согласования.

Что самое интересное - работы уже начались. Хотя конкурс по выбору подрядчика, который займется ремонтом, должен состояться только 9 октября. Сейчас на объекте работает компания "Артстрой". По словам начальника УКХ Светланы Климовой, часть работ выполнят по безвозмездному договору.

Данным вопросом заинтересовалось и УФАС. Внеплановая проверка на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в отношении УКХ и подрядчика будет проводиться до 2 ноября. Мы продолжим следить за развитием событий.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей