Ресторан "Славутич"
09:04
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Подари себе будущее!

21.08.2014 0 1309
Подари себе будущее!
Источник: ТРК-Истоки
 Изображения скелетов, пронзённых копьями, могильные кресты и старуха с косой. Такие ассоциации вызывает у орловской молодежи употребление наркотиков, алкоголя и никотина. Свой протест против этого бича современности они постарались выразить в социальных плакатах. У кого это получилось лучше всего, расскажет Игорь Лукин, который побывал на противонаркотической выставке.

 Британская певица Эми Уайнхаус имела всё, что можно пожелать молодой девушке: талант, славу, внешность, богатство и толпы поклонников. Однако, обладательница пяти наград Грэмми умерла в 27 лет от сильнейшего алкогольного отравления. Сходная судьба была у многих музыкантов. Наркотики прервали жизнь гитариста Джими Хендрикс в возрасте 27 лет, как и лидера группы "Нирвана" Курта Кобейна. Это породило миф, будто творчество идёт рука об руку с увлечением психотропными веществами. Развеять этот миф пожелали студенты ОГУ, представив свою социальную рекламу.

  У них было всё, но они погибли от наркотиков : это пример того, как поступать не надо.
 Это лишь одна из множества работ, представленных на фестивале социальной рекламы "Подари себе будущее!". За месяц орловская молодежь прислала десятки агитационных материалов самого разного характера: видеоролики, листовки, буклеты и плакаты. Но все они имели одну направленность - показать смертельные последствия увлечения наркотиками, алкоголем и табаком.

 Молодежь откликнулась на участие в этом конкурсе очень живо. Ведь губительные пороки завлекают в свои сети, как правило, подрастающее поколение.

Каждый из участников этого конкурса надеется, что их социальные ролики и лозунги спасут хотя бы одну человеческую душу, их друзей, а может быть и родственников.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров