Ресторан "Славутич"
00:23
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Под тяжестью лет: лифты Орла нуждаются в замене

27.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2856
Под тяжестью лет: лифты Орла нуждаются в замене
Источник: ТРК-Истоки
"Лифт не работает" - такая табличка, наверное, знакома многим. Также, как угрожающий скрип лифтовой кабины и незапланированные остановки где-то между этажами. Через 5 лет в нашей области 1116 лифтов превысят нормативный срок службы. Областная программа модернизации лифтового хозяйства есть, но одно НО- про нее просто не знают. Сколько жителям придется заплатить за новенький лифт и у кого есть шанс на финансовую поддержку города и области - ответы знает Анастасия Тимоничева.
liftuu 4.jpgliftuu 2.jpg

Этот старенький, угрожающе поскрипывающий лифт уже год не дает покоя жителям дома №168 по Московскому шоссе. Латали его не раз, последствия последнего ремонта налицо - двери лифта не закрываются до конца. Для Петра Михайловича??? теперь выход на улицу практически невозможен - проход слишком узкий.
Областная программа модернизации лифтового хозяйства рассчитана на период с 2014 по 2018 годы. Запланирована замена 836 лифтов только в Орле, на это потребуется порядка 1 миллиарда рублей. Правда, по первоначальному варианту программы на ее реализацию было запланировано только 555 миллионов, теперь же придется изыскать еще почти такую же сумму, но без финансового участия жителей все равно не обойдется.
((Сергей Давыдов: начальник управления городского хозяйства администрации г. Орла, интервью))
А обследование всего одного лифта тоже стоит денег - порядка 16 тысяч рублей. И если жители вовремя об этом не позаботятся, или же просто пожелают сэкономить, то это чревато реальными рисками. Второй момент - а в курсе ли вообще жители об этой программе, об ее условиях о том, что решение и вхождение в программу полностью зависит от них, если даже депутаты и то не все в курсе были.
((Владимир Букалов: зам. председателя комитета по жилищно-комунальному хозяйству, интервью))
Странно, почему поговорить с жителями решили только сейчас, ведь программа начала разрабатываться уже давно, основные положения все уже приняты, и по сути собственникам сейчас можно начинать проводить собрания, копить деньги и принимать решения. Но, увы, пока до этого далеко...
А ведь программа эта может стать чуть ли не единственной возможностью для жителей получить безопасный лифт. Здесь простая арифметика:  Причем проблемы изношенности лифтов стоит во всех регионах страны, но просто наши соседи начали их решать гораздо раньше.
liftuu 3.jpg ((Алексей Кузьмин, интервью))
А без активности собственников, по условиям нашей программы, получить финансовую поддержку свыше невозможно! Каждому дому, подавшему заявку, будут начисляться баллы: высший балл получит дом, где за замену проголосовало минимум 90% собственников жилья (минимальный же порог - 2\3), также шансы увеличатся у тех, кто готов платить за замену лифта не обязательных 10%, а более. голосовать жителям уже пора, а управляющие компании и местные власти должны организовать их, чтобы не допустить несчастных случаев...



Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров