Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:02
16.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Под Орлом обрушилась водонапорная башня: как это было и кто виноват

23.03.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 1075
Под Орлом обрушилась водонапорная башня: как это было и кто виноват
Источник: ТРК-Истоки
История с ничейной «башней раздора» в поселке Ново-Образцово пришла к своему логическому концу. Строение, напомним, было возведено ООО «Долина» при застройке поселков. Семь лет водокачку никто не обслуживал, потому что жители отказались от услуг кооператива, которому эту башню передали в аренду. Неделю назад корпус башни лопнул. Вода хлестала наружу почти неделю, пока искали тех, кто будет заделывать дыру. Спустя несколько дней сооружение подломилось у самого основания и рухнуло, сложившись в трех местах. 500 домов с 2000 жителей осталось без воды.

Бригада МЧС приехала тем же вечером. Спасатели оповестили чиновников всех уровней. А утром на месте уже была глава поселковой администрации.

Чиновники пригласили организацию, которая занимается водоснабжением соседних поселков. Её специалисты сразу начали работать над установкой нового насосного комплекса.

Позже выяснилось: башня упала из-за ошибок при ее постройке в 2011 году. Оголовок обледенел, а внизу образовался вакуум. Ослабевшую после многочисленных аварий конструкцию сплющило под собственным весом. Установка на месте насосной станции — временная мера. Как ситуация будет развиваться дальше, пока не знает никто. ООО «Долина», которое построило башню, пока никак не отреагировало на происшествие.

Жителям остается просить помощи только у властей. Ситуация довольно запутанная. Башня принадлежит частной фирме, но вводила в эксплуатацию её местная администрация. Получается, что с нарушениями. В последние годы сооружение находилось в аренде у жилищного кооператива, который должен был её обслуживать. Но не обслуживал, потому что пять лет назад жители отказались платить кооперативу из-за отсутствия финансовых отчетов о трате собранных денег. Кроме того, поставляемая вода была очень плохого качества.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров