Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:08
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Под благоустройство и озеленение попадут несколько объектов

19.02.2014 0 1474
Под благоустройство и озеленение попадут несколько объектов
Источник: ТРК-Истоки
 В прошлом году самым благоустроенным городом России признали Саранск, годом раньше это почетное звание получил Белгород. Оценивали города более чем по 10 пунктам, главными из которых являлись обеспеченность зелеными насаждениями и озеленение города в целом. И если эти города соревновались между собой в художественном оформлении в целом, то в Орле для озеленения выбирают лишь некоторые объекты. Но на этот год их запланировали еще несколько. Как преобразится город в 2014-м узнавала Ирина Комнатная.
 Выпиловка деревьев и посадка новых, покос газонов и установка топиарных фигур. В прошлом году на эти работы "Зеленстрой" заключил 26 муниципальных контрактов более чем на 50 миллионов рублей. На этот год сумма уже меньше на 30%, а значит содержать город в порядке, даже не говоря о его эстетическом виде, средств точно не хватит.
 ((Федотов - надо по некоторым строчкам добавлять финансирование, к примеру, на выпиловку деревьев на 30%, на покос территорий на 40%...))
 Тем не менее весной должны появится новые топиарные фигуры - красная гвоздика с георгиевской лентой у памятника «Каховка», крепостная башня со стеной из кустарника - на Стреле. Помимо аварийных деревьев планируется в первую очередь в центре города заменить тополя, доставляющие большие неудобства орловчанам, на липы. Плюс задумались над отдельным композиционным оформлением новых объектов, которые должны сдать в 2014 году.
 ((Федотов - прошу помочь в организации подрядных работ по введении в эксплуатацию новых объектов, набережные, улица Раздольная, хореографическая школа))
 ((Бойко - при реконструкции набережных там много работ по спилу деревьев и кустарников, надо помочь им. Прошу это запротоколировать))
 Так "Зеленстрой" уже начал работу по изготовлению специальных предложений - отдельно на каждый объект, который должен быть сдан в эксплуатацию в 2014 году. Это хореографическая школа, дорога по ул. Мостовой и новой Раздольной.
  Кстати, тут же посыпались предложения и от чиновников. К примеру, облагородить территорию кругового движения на улице Михалицына. На этом видовом месте предложено установить топиарную фигуру.
  Как только эскизные решения по благоустройству будут готовы, будет решаться вопрос, чтобы "Зеленстрой" в этих работал выступал в качестве субподряда. Так что если все пойдет гладко весной в нашем городе появится еще несколько мест, где орловчане будут ощущать себя более комфортно. Кстати, предложения по благоустройству в этих местах орловчане могут присылать на наш сайт либо оставлять в комментариях под сюжетом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров