Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:00
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему батареи холодные?

26.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 4325
Почему батареи холодные?
Источник: ТРК-Истоки
Официально отопительный сезон в Орле начался 46 дней назад, но в квартирах 13 дома по улице 6 орловской дивизии батареи по-прежнему холодные, а сами жители вынуждены ходить дома в куртках и зимней обуви. Спать им приходится под тремя одеялами. При всем при этом жители исправно оплачивают квитанции за отопление. Кто заморозил жильцов в своих квартирах и потеплеют ли батареи, выясняла Ирина Комнатная.
holod.jpg    В 13 доме по улице 6 орловской дивизии жители замерзают в собственных квартирах. И это не смотря на то, что они не забывают оплачивать квитанции за отопление. ((Елена Власова, интервью))
    В этой квартире такие условия по душе лишь плесени, которая со стен и потолков, потихоньку стала пробираться в кухонные шкафы. В своей квартире Елена уже привыкла расхаживать в зимней куртке и сапогах. И чтобы хоть как-то согреться, она плотно закрывают двери остальных комнат и включает обогреватель.
   Такая ситуация за дверями практически всех квартир десятого подъезда. Отопительного сезона все они бояться как огня - ведь из года в год в октябре месяце эта проблема возникает вновь. ((Елена Власова, интервью))
    В ЖЭУ №19 каждого из них уже знают по имени. О замерзающих жителях в курсе и Жилинспекция. 25 октября она уже выписала два предписания ЖРЭУ №2. Прошел ровно месяц, но исправить нарушения из управляющей компании так никто и не явился.
Вот только в ответ они слышат одни и те же слова.
img5.jpgimg6.jpg
    Также инженер пообещал, что уже завтра в их квартиры слесарь придет вновь и спустит воздух. Но по словам жителей, это уже давно не помогает - батареи теплеют буквально на пару часов. И так каждый год, и эту проблему никто так и не может решить.

    А ведь еще перед отопительным сезоном систему не раз должны были проверить и отремонтировать. Но этого не сделали. Зато начальник управления городского хозяйства Сергей Давыдов в октябре месяце отчитывался, что к отопительному сезону готовы абсолютно все, и что тепло будет во всех домах. А ведь эта проблема волнует жителей не один год, помимо существует масса других проблем, которые никто не хочет решать. Вот и получается, что перед суровыми холодами жители остались один на один с управляющей компанией, которая в этой ситуации, к сожалению, ничего не делает.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров