Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:07
11.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему совещания в облправительстве проводят за закрытыми дверями

04.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 259
Почему совещания в облправительстве проводят за закрытыми дверями
Источник: ТРК-Истоки
Предварительная аккредитация, поименные списки, контрольно-пропускной пункт. С недавнего времени попасть на заседание областного правительства журналистам не так просто. Некоторые совещания и вовсе закрыты для СМИ. А сегодня произошел совсем уж курьезный инцидент: представителя одного из орловских изданий не пустили даже при наличии его фамилии в списках. Охрана ссылалась на "особые распоряжения". При этом на самих заседаниях обсуждаются не какие-то секретные моменты, а вопросы, связанные с жизнью региона. Что и почему стараются спрятать областные чиновники?

Минувшее заседание правительства области началось с того, что журналисты полчаса ждали, пока охрана разберется со списками приглашенных. При этом аккредитация проводилась еще в пятницу. Еще при Потомском пропускную систему в обладминистрации сильно ужесточили. С появлением нового главы области ничего не изменилось: большинство совещаний остается за закрытыми дверями. А сегодня на открытое заседание правительства не хотели пускать главреда одного из орловских изданий даже при наличии пропуска.

Почему большинство заседаний закрывают, непонятно. К примеру, на сегодняшнем обсуждали вполне будничные вопросы. Поговорили о развитии малого предпринимательства в регионе, в частности о создании рынка сбыта для местных производителей.

Председателю облсовета ответил зампред правительства. Правда, конкретики в его словах было мало.

И уже по традиции не обошлось без проблем областного центра. 47-ю и 48-ю маршрутки отменили якобы потому, что они полностью дублировали маршрут троллейбуса № 5. Вроде бы правильная мера — поддержать орловский электротранспорт. Но об удобстве людей думали, как всегда, в последний момент. Жители остались крайне недовольны.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров