Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:12
17.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему совещания в облправительстве проводят за закрытыми дверями

04.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 354
Почему совещания в облправительстве проводят за закрытыми дверями
Источник: ТРК-Истоки
Предварительная аккредитация, поименные списки, контрольно-пропускной пункт. С недавнего времени попасть на заседание областного правительства журналистам не так просто. Некоторые совещания и вовсе закрыты для СМИ. А сегодня произошел совсем уж курьезный инцидент: представителя одного из орловских изданий не пустили даже при наличии его фамилии в списках. Охрана ссылалась на "особые распоряжения". При этом на самих заседаниях обсуждаются не какие-то секретные моменты, а вопросы, связанные с жизнью региона. Что и почему стараются спрятать областные чиновники?

Минувшее заседание правительства области началось с того, что журналисты полчаса ждали, пока охрана разберется со списками приглашенных. При этом аккредитация проводилась еще в пятницу. Еще при Потомском пропускную систему в обладминистрации сильно ужесточили. С появлением нового главы области ничего не изменилось: большинство совещаний остается за закрытыми дверями. А сегодня на открытое заседание правительства не хотели пускать главреда одного из орловских изданий даже при наличии пропуска.

Почему большинство заседаний закрывают, непонятно. К примеру, на сегодняшнем обсуждали вполне будничные вопросы. Поговорили о развитии малого предпринимательства в регионе, в частности о создании рынка сбыта для местных производителей.

Председателю облсовета ответил зампред правительства. Правда, конкретики в его словах было мало.

И уже по традиции не обошлось без проблем областного центра. 47-ю и 48-ю маршрутки отменили якобы потому, что они полностью дублировали маршрут троллейбуса № 5. Вроде бы правильная мера — поддержать орловский электротранспорт. Но об удобстве людей думали, как всегда, в последний момент. Жители остались крайне недовольны.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров