Ресторан "Славутич"
19:39
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У истоков потопа: почему городская ливневка не работает?

28.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5144
У истоков потопа: почему городская ливневка не работает?
Источник: ТРК-Истоки
    Час обильного летнего дождя - воды по колено. А то и по пояс. Любой мало-мальски продолжительный ливень превращает орловские дороги и улицы в мини-озера. Причина тому - ливневки, которые даже по словам сити-менеджера "на ладан" дышат. Хотя 2 месяца назад напрочь забитый трубопровод стали промывать. Но это почему-то не помогло. И. Комнатная узнавала, когда же разберутся с проблемными ливнёвками.
vlcsnap-2013-06-28-18h38m08s200.pngvlcsnap-2013-06-28-18h38m23s153.png
    Наводнения после обычных летних дождей в нашем городе теперь не редкость. От последнего многие автолюбители не могут прийти в себя до сих пор. Александровский мост принял на себя главный удар. 11 автомобилей пострадали не из-за стихии, а из-за многолетнего бездействия коммунальщиков. ((архив, мужчина , там ливневка забита)). Теперь спустя несколько дней вердикт имеется и у коммунальщиков. Вот только сетуют они на другое. ((Владимир Достовалов, начальник УКХ - я извиняюсь перед автомобилистами, но управление коммунального хозяйства тут не при чем. Огромный объем осадков, грязь, листва и даже земля)). Но теперь появились и те, кто этот миф может рассеять. ((Алексей Осокин, директор по маркетингу ИП "Ярош": там в чем была ситуация - огромный булыжник оказался в трубе, мы уже на второй день его вытащили, вода стала значительно быстрее убывать)). А это собственно тот, кому поручили прочистить ливнёвки в городе. 2 месяца назад этот подрядчик выиграл аукцион на промывку ливневых канализаций. Обойти конкурентов пермякам удалось за счет снижения цены. Вместо предложенных 4 миллионов- они взялись выполнить всю работу за 1млн. 300 тысяч.

   Второй аукцион на все ту же промывку ливневок тоже за ними. В целом, за 2 миллиона рублей, подрядчик обязуется промыть 5 километров трубопровода. ((Алексей Осокин, директор по маркетингу ИП "Ярош":  на 70% мы прочищаем колодца, на 30% сами трубы. Колодца очень забиты, они не чистились по 30 лет. Дождь у вас - капля в море. У вас протяженность всего 60 км - мы делаем только 5, это очень мало)). Но есть и те, которые не промывались и по 50 лет. Помимо этого, они даже никем не обслуживались. В феврале этого года одного нерадивого подрядчика "Спецавтобазу" заменяет другой подрядчик- "Полимер", он даже получил 2 млн. рублей но свои обязанности наглым образом выполнять перестал. И только сейчас, заказчик в лице УКХ решил от него избавиться. ((Владимир Достовалов:  нарушает, ничего не делал, срывал сроки - мы приняли решение расторгнуть с ним договор и подать в суд)). Все эти десятилетия к ливневкам не притрагивались из-за отсутствия средств, пояснили в УКХ. Правда серьёзно и настойчиво денег никто и не просил. Ведь у коммунальщиков даже не разработана программа по очистке ливневой сети. И видимо, её и не предвидится. ((Достовалов: программы никакой нет, программ сделать можно сколько угодно - денег нет)).

    В этом году впервые выделенных денег хватит лишь на малую часть. Так уже промыты и вычищены ливневки на 1 Посадской, пл. К. Маркса, а также в ещё нескольких местах. Вот только и с прочищенной ливнёвкой на пересечении улиц Пушкина и Фомина, ЦУМ от потопа после дождя не избавила. (( Сразу и не разберешь, что под этой грудой листвы и мусора, скрывается ливневка. Ее промыли всего несколько недель назад. И соответственно еще не принимали. А это означает, что перед приемкой подрядчику придется чистить ее вновь)). А эта ливневка находится прямо на проезжей части, и если бы сотрудники "Спецавтобазы" более добросовестно чистили дорогу, то засора можно было бы избежать. Но если мы планируем почистить только 8% от всей ливнёвой сети, а остальные ливнёвки, к которым не прикасались 30 лет оставят нетронутыми, то вряд ли что-то изменится. При таком подходе чиновников город так и будет затапливать при каждом летнем ливне.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров